
Котлеты овощные
Для капустных оладий:
- 1 кг. капусты,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. манной крупы,
- 2 ст. л. муки,
- 1 небольшая морковь,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для обжаривания.
Для свекольных котлет:
- 400 г. свеклы,
- 2 ст. л. манной крупы,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- семечки кунжута.
Для морковных зраз:
- 400 г. моркови,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 4 ч. л. сахара,
- 3 ст. л. молока,
- 1 яйцо,
- 1 яблоко,
- 2 ст. л. изюма,
- 0,5 батона белого хлеба,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- растительное масло.
1У капусты удалить верхние грубые листья. Сполоснуть кочан холодной водой и разрезать на несколько больших частей. Натереть капусту на средней терке, отжать руками всю лишнюю жидкость. Сложить тертую капусту в миску. 2Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в капустную массу морковь, манку, просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
1 порция: 170 ккал.
3Растительное масло разогреть на сковороде. Шумовкой взять небольшую порцию капустной массы и с помощью столовой ложки аккуратно выложить массу на сковороду — в этом случае оладьи получатся ровными, правильной формы. Обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки.Добавив вместо перца сахар, можно сделать сладкие оладьи.
Добавить комментарий