Картофель с грибной начинкой
- 4 крупных клубня картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 200 г шампиньонов (или других грибов),
- 1 крупный стручок сладкого красного перца,
- 3 стол. ложки растительного масла (лучше оливкового),
- 150 г тертого острого сыра,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
1Картофель вымойте с помощью щетки, отварите в мундире до полуготовности. Затем дайте остыть, каждый клубень разрежьте пополам, выньте немного мякоти и мелко ее нарежьте. С противоположной стороны слегка обрежьте половинки картофеля для устойчивости. Смажьте половинки изнутри 1 стол, ложкой масла. 2Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны очистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте. 3В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, сладкий перец и мякоть картофеля, посолите, поперчите по вкусу и жарьте все вместе 5 мин. 4Духовку разогрейте до 170°С. Получившейся начинкой нафаршируйте половинки картофеля, посыпьте тертым сыром и запекайте 25-30 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком.Порций: 4.
Время приготовления: 45 мин.
1 порция: 340 ккал.
Добавить комментарий