
Куриные “кармашки”
- 800 г картофеля,
- несколько стеблей зеленого лука с луковичками,
- 30 г зелени укропа,
- 150 г творожного сыра,
- 4 куриных филе (по 200 г),
- 4 ломтика вареной ветчины,
- 4 стол, ложки муки,
- 1 яйцо,
- 6 стол, ложек панировочных сухарей,
- 300 г замороженного зеленого горошка,
- 2 стол, ложки сливочного масла,
- 5 стол, ложек топленого масла,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
1Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, затем варите в мундире 15 мин. Дайте остыть. Зеленый лук вымойте, обсушите, потом крупно нарежьте. Зелень укропа переберите, вымойте, обсушите и порубите. 2Творожный сыр смешайте с зеленью укропа, посолите и поперчите. 3Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждое надрежьте в виде кармашка, Вложите в него по ломтику ветчины и начините творожной массой. Края сколите зубочистками. 4Куриное филе обваляйте в муке и затем, обмакнув во взбитое яйцо, в панировочных сухарях. 5Картофель очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите горошек и зеленый лук, тушите 5 мин. В другой сковороде хорошо разогрейте топленое масло и обжарьте куриное филе по 10 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки (зубочистки удалите). 6Готовые куриные “кармашки” разложите по тарелкам вместе с гарниром и подайте на стол.Порций: 4.
Время приготовления: 50 мин.
1 порция: 390 ккал.
Добавить комментарий