
Зразы из рыбы с креветками
- 700 г. филе судака,
- 1 яйцо,
- 200 г. белого хлеба,
- 1 стакан молока,
- 1 луковица,
- 400 г. свежих креветок,
- 1 стакан белой панировки,
- растительное масло.
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана измельченной петрушки,
- 0,5 стакана измельченного зеленого лука,
- 200 мл. сливок жирностью 30%,
- 7 листиков розмарина,
- 50 мл. белого вина.
1Приготовить рыбный фарш так, как описано в [[Зразы из рыбы с зеленым горошком]]. С креветок снять панцирь. Положить на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет — креветки распрямятся. 2Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформовать зразы. Обжаривать зразы по 5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 мин.Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 453 ккал.
Добавить комментарий