1 Пикшу почистите от чешуи, обязательно снимите внутри брюха черную пленку. Помойте рыбу. Разделайте ее на филе с кожей. Из костей и плавников сварите потом уху. Филе пикши разрежьте на порционные куски. Из одной килограммовой рыбы получается 8 кусков.
2 Присолите рыбу и займитесь овощами.
3 Репчатый лук, болгарский перец почистите и порежьте соломкой.
4 Обжарьте их вместе на оливковом масле.
5 Кабачки помойте, почистите и порежьте на кружочки толщиной 5 мм. Если кабачок молодой, то нарезайте ломтики под углом, тогда они будут больше по размеру.
6 Обжарьте кабачки с двух сторон.
7 Укроп помойте и мелко пошинкуйте.
8 Почистите чеснок и мелко порежьте. А теперь будем собирать башенки.
9 На противень положите фольгу. Смажьте ее растительным маслом и выложите куски пикши так, чтобы они были на расстоянии хотя бы в сантиметр друг от друга.
10 Поверх пикши выкладываем обжаренные лук и перец. Сверху пару кусочков кабачка. Затем смазываем кабачки майонезом и посыпаем чуть-чуть рубленым чесноком (для вкуса). Поверх присыпаем укропом. Завершаем башенку кусочком кабачка.
11 Когда вы соберете все башенки, натрите сверху на «сооружения» сыр пармезан или любой, какой есть в холодильнике. Подлейте на противень немного воды, чтобы рыба не сохла, и поставьте его в разогретую до 180°С духовку. Буквально через 10-15 минут все будет готово. Пикша готовится быстро.
Добавить комментарий