1 Кальмары помойте, почистите, удалив из них все внутренности, жесткий хрящик и пленки.
Не покупайте кальмары, развешенные и упакованные в красивые пакеты. В них больше льда, чем продукта. Весь лед будет внутри чистенькой тушки, вы его и не заметите. Купите страшненькие сине-розовые, смерзшиеся. Они требуют большей работы, зато вкуснее.
2 Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Если любите мягкую капусту, тогда отбланшируйте в кипятке.
3 Репчатый лук почистите и порежьте мелким кубиком. Обжарьте его на оливковом масле.
4 Сыр потрите на крупной терке.
5 В брокколи добавьте обжаренный лук с маслом, тертый сыр и положите несколько столовых ложек отваренного риса.
6 Тушки кальмара заполните начинкой. Выложите фаршированные кальмары в маленький противень или в жаростойкую форму. Залейте их сливками и поставьте запекаться в духовку. Сливки должны хотя бы до половины тушки покрыть кальмары.
7 Готовые кальмары разложите по тарелкам и полейте упарившимися сливками. Это и будет соус для блюда.
Добавить комментарий