- 4 ст. л. масла сливочного,
- 4 ст. молока,
- 1 ст. муки гречневой,
- 1 ст. муки пшеничной,
- 1 ст. л. сахара,
- щепотка лимонной кислоты,
- 0,5 ч. л. соды,
- 3 яйца.
1Всыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
2Соду развести 1/6 частью ст. воды, в таком же количестве воды развести щепотку лимонной кислоты. Соединить соду и кислоту и сразу смешать их с тестом.
3Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон.
Добавить комментарий