
Оладьи постные
- 500 мл. кефира,
- 10 ст. л. муки,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соды,
- соль по вкусу,
- 1 ст. л. 9% уксуса,
- 3 яйца.
1В кефир вбить яйца, положить сахар и соль, перемешать. Постепенно, по одной ложке добавить муку. 2После того, как все комки в тесте разбиты, добавить гашеную соду. Хорошо перемешав тесто, больше его не мешать, что бы не выпустить пузырьки воздуха. Поставить тесто на 20 мин. в теплое место. 3Выпекать оладьи на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон.Кефир должен быть густым и жирным, так же можно использовать густую простоквашу.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Добавить комментарий