Как себя вести при неприятном разговоре – WOW Journal
Женщина кричит на другую
Loading

Как себя вести при неприятном разговоре

Помните ли вы последний случай, когда хотели покритиковать человека или сделать ему замечание, но понимали, что своими словами можете только все ухудшить? Все мы попадали в затруднительные ситуации, когда чувствовали, что должны высказаться, но хотели сделать это максимально тактично. В большинстве случаев хорошо обдуманный ответ снимает напряжение, часто возникающее при неприятных разговорах. Поэтому, прежде чем начинать говорить, дайте себе несколько секунд на обдумывание того, как ответить ТАКТично.

Т = трижды подумайте, прежде чем говорить

Сделайте глубокий вдох и обдумайте свои слова, прежде чем ответите на критику, агрессивный выпад или грубость. Такая пауза служит двум целям. Во-первых, в результате глубокого вдоха ваш мозг получает больше кислорода, что помогает вам расслабиться и начать думать четче.

Во-вторых, пауза удерживает вас от спонтанного ответа, который может только ухудшить ситуацию и сделать неприятный разговор еще более раздражающим. Секундное молчание является тактическим ходом. Это не согласие и не отрицание. Оно дает вам несколько дополнительных мгновений, чтобы обдумать сказанное и решить, что вы хотите сказать в ответ.

А = активно слушайте

Активно слушать — значит задавать уточняющие вопросы о том, что рассказывает ваш собеседник, уточнять ход мыслей и мотивы, а затем внимательно выслушивать ответы, содержащие факты, скрытые значения и эмоции. Такая стратегия обеспечивает вас дополнительной информацией и помогает составить ответ таким образом, чтобы он принес максимальную пользу. Кроме того, она позволяет вашему собеседнику уточнить или переосмыслить свои слова. Чтобы показать человеку, что вы его внимательно слушаете, перефразируйте то, что он вам только что сказал. Например, можете сказать: «Позвольте уточнить, правильно ли я вас понял. Вы имеете в виду, что…?»

К = каждый раз обдумывайте вероятные результаты

До того как вы начнете неприятный или неловкий разговор, подумайте о возможных результатах и о том, какие из них вы хотели бы получить в итоге. Прежде чем говорить, решите для себя, каких перемен вы хотите после вашего ответа. Каких действий вы ждете от другого человека? Например, возможно, вы желаете, чтобы он отстал от вас и не надоедал; был более откровенен о своих планах и потребностях; занимался своими делами; больше помогал вам в повседневной работе по дому; или был более ответственным.

Какими бы ни были ваши желания, такая тактика обдумывания результатов позволяет вам подобрать наилучшие слова и действия для достижения желанной цели.

Т = тактично относитесь к собеседнику

Теперь настало время говорить, но делать это надо очень аккуратно и тактично, потому что чрезмерная напористость, скорее всего, вызовет негативную реакцию. Ищите равновесие между своим обдуманным ответом, направленным на достижение определенной цели, и потребностями другого человека. Умение слушать и проявлять уважение к собеседнику помогает снизить степень дискомфорта, который часто возникает при неприятных разговорах. Например, чтобы тактично затронуть какой-либо вопрос, вы можете сказать: «Хочу попросить вас об одолжении, которое будет много значить для меня. Не могли бы вы…?»

Пятнадцать затруднительных ситуаций и как себя вести в них

Ниже даны примеры наиболее распространенных неприятных разговоров, анализируется, почему они являются проблемными, рассматривается желаемый результат и тактичный ответ.

Неприятный разговор 1. Коллега пытается втянуть вас в политическую дискуссию

Проблема: Обсуждение политических вопросов на работе — табу. На это есть веская причина. Большинство людей убеждены в том, что эмоциональные темы могут привести к серьезным разногласиям. Если такое случается, могут пострадать личные и деловые отношения, а также перспективы карьерного роста.

Желаемый результат: Избежать разговора о политике и сменить тему.

Тактичный ответ: Не вступайте в этот заведомо проигрышный разговор. Просто скажите: «Я никогда не говорю о политике на работе (на вечеринке, за обедом и т. д.). Давайте сменим тему. Чем вы собираетесь заняться в эти выходные?»

Неприятный разговор 2. Коллега пытается переложить на вас свою работу

Проблема: Если вы позволите безответственным людям пользоваться вашей добротой и деловой этикой, они будут делать это.

Желаемый результат: Дать понять коллегам, что они должны самостоятельно справляться со своей работой.

Тактичный ответ: «Если вам нужна дополнительная помощь, почему бы не сказать об этом нашему начальнику. Я не могу одновременно выполнять и вашу работу, и свою».

В разговоре с начальником, который постоянно заставляет вас работать допоздна

Важно проявить настойчивость, но при этом не забывать о здравом смысле. Вы же не хотите прийти на следующий день на работу и узнать, что ее у вас больше нет? Для начала убедительно объясните начальнику, почему вы не сможете работать допоздна, при этом намекните ему, что понимаете его проблемы и сочувствуете ему.

Задействуйте такт и здравый смысл, когда говорите «нет» своему начальнику

Такой разговор с начальником требует от вас такта и здравого смысла. Когда вы говорите «нет», очень важно, как вы это говорите. И хотя иногда вам придется работать сверхурочно, можете сказать начальнику, что не имеете возможности постоянно задерживаться на работе допоздна. Например, можно сказать: «Я понимаю, что иногда должна буду задерживаться на работе. Но у меня есть и другие обязанности, поэтому я не смогу регулярно оставаться на работе после 18:00».

Будем надеяться, что ваш начальник, получив предупреждение о том, что вы не всегда сможете задерживаться на работе, в случае необходимости сможет найти кого-то другого.

Неприятный разговор 3. Постоянные просьбы о помощи

Проблема: В наши дни так много нуждающихся людей и просьб о помощи, однако помочь всем невозможно.

Желаемый результат: Чтобы люди перестали просить у вас денег.

Тактичный ответ: «Я бы очень хотел помочь, но не могу. Благотворительность – не моя стихия».

Неприятный разговор 4. Родственник спрашивает, почему вы до сих пор неженаты/незамужем или не имеете детей

Проблема: Такие слова означают неодобрение вашего образа жизни.

Желаемый результат: Положить конец таким слишком личным вопросам.

Тактичный ответ: «Так уж получилось».

Неприятный разговор 5. Человек, которого вы знаете не слишком хорошо, просит дать ему рекомендации

Проблема: Вы рискуете подорвать доверие к себе, если порекомендуете человека, чьи способности и характер вам не очень хорошо известны.

Желаемый результат: Рекомендовать только тех людей, чья работа вам хорошо знакома.

Тактичный ответ: «Я никогда не даю рекомендации людям, пока не ознакомлюсь с их работой. Почему бы вам не прислать мне несколько образцов того, что вы сделали? Тогда и посмотрим, что можно для вас сделать».

Неприятный разговор 6. Коллега или друг хочет, чтобы ваши отношения приняли характер романтических

Проблема: Резкий отказ на романтические порывы со стороны друзей или коллег может испортить ваши отношения и ухудшить ситуацию.

Желаемый результат: Сохранить хорошие отношения.

Тактичный ответ: Будьте вежливы и дружелюбны, но при этом тверды и прямолинейны. Коллеге можно сказать: «Я придерживаюсь правила никогда не начинать романтические отношения на работе. Поэтому извини, но мой ответ «нет». Хотя это очень мило с твоей стороны». Другу или подруге можно сказать: «Для меня ты просто хороший друг/подруга, и я хочу, чтобы все так и оставалось».

Неприятный разговор 7. Человек агрессивно настроен по отношению к вашему мнению

Проблема: Разница в мнениях может быстро привести к ожесточенному спору.

Желаемый результат: Избежать конфронтации.

Тактичный ответ: «Вероятно, на этот счет у вас другая точка зрения. Пусть каждый останется при своем мнении». Если же он продолжает спорить или провоцировать вас, спокойно скажите: «Пожалуйста, пусть каждый останется при своем мнении, и на этом закроем тему».

Неприятный разговор 8. Вы сказали нечто, что обидело или огорчило человека

Проблема: Чем больше вы стараетесь исправить положение, тем хуже становится.

Желаемый результат: Смягчить впечатление от своих слов и сменить тему.

Тактичный ответ: Быстро извинитесь. Скажите: «Я так сожалею, что сказал это. Не знаю, о чем я думал. Пожалуйста, простите меня».

Неприятный разговор 9. В разговоре возникают долгие паузы

Проблема: Краткие периоды молчания абсолютно естественны для разговора. Но если такие паузы становятся слишком длительными, собеседники начинают чувствовать себя неловко.

Желаемый результат: Возобновить разговор после длительного неловкого молчания.

Тактичный ответ: «Я тут обдумывал то, что вы сказали пару минут назад» или «Я тут вспоминал, о чем хотел вам рассказать (спросить)».

Неприятный разговор 10. Вы спрашиваете человека о супруге, которая (ый) недавно умерла (умер) или с которой (ым) они недавно развелись

Проблема: Неосторожное упоминание о том, что причиняет боль, может расстроить человека или вызвать поток злобных высказываний, которые вы не хотите выслушивать.

Желаемый результат: Дать человеку почувствовать, что вы понимаете его ситуацию.

Тактичный ответ: «Очень сожалею. Я этого не знал. И как вы теперь с этим справляетесь?»

Неприятный разговор 11. Человек, с которым вы общаетесь на вечеринке, постоянно жалуется и сплетничает

Проблема: Негативные разговоры могут испортить настроение присутствующим.

Желаемый результат: Сменить тему на более приятную.

Тактичный ответ: «Это звучит так удручающе. Хотелось бы поговорить о чем-то другом. Давайте я расскажу вам о чем-нибудь хорошем, что недавно со мной произошло». Человеку, желающему посплетничать, можно сказать: «Я не обсуждаю проблемы других людей, особенно если это мои друзья или коллеги. Давайте поговорим о чем-нибудь более позитивном. Например, о…»

Неприятный разговор 12. Родственник или друг к чему-то вас принуждают

Проблема: Давление и попытки манипулировать обычно вызывают возмущение.

Желаемый результат: Отказать так, чтобы не чувствовать себя виноватым и не вызвать скандал.

Тактичный ответ: Не придумывайте себе извинений. Скажите прямо и твердо, но при этом спокойно: «Нет, я не хочу этого делать».

Неприятный разговор 13. Кто-то дает вам непрошеные советы

Проблема: Хотя люди могут действовать из лучших побуждений, непрошеные советы часто раздражают. Если поток таких советов не прекращается, это может говорить об отношении к вам свысока и попытках манипулирования.

Желаемый результат: Выразить признательность, но при этом предотвратить дальнейшие советы.

Тактичный ответ: Будьте спокойны и вежливы. Скажите: «Я ценю то, что вы пытаетесь мне помочь, но я справлюсь сам».

Неприятный разговор 14. Друг звонит вам затем, чтобы пожаловаться на жизнь или попросить о чем-то

Проблема: Если вы не положите конец таким постоянным жалобам или просьбам, от этого пострадает ваша дружба.

Желаемый результат: Прекратить поток жалоб и заставить человека быть более ответственным.

Тактичный ответ: Скажите мягко: «Не знаю, что сказать тебе кроме того, что ты должен сам решить свои проблемы. Должно же быть в твоей жизни что-то хорошее. Я бы с большим удовольствием послушал об этом».

Неприятный разговор 15. Вы хотите попросить об одолжении или о помощи

Проблема: Намеки на то, что вам нужна помощь, могут смутить вашего друга или коллегу. Ему может даже показаться, что вы пытаетесь манипулировать.

Желаемый результат: Получить необходимую вам помощь без манипуляций.

Тактичный ответ: Скажите прямо: «Я хочу попросить тебя о большом/небольшом одолжении. Если ты не можешь мне помочь, так и скажи. Я пойму».

Тактичное ведение непростых разговоров улучшает отношения

Вполне допустимо настойчиво высказываться в свою защиту при разговоре на неприятные темы. В конце концов, как люди узнают о том, чего вы хотите или не хотите, если вы сами им об этом не сообщите? Конечно, общение со сложным по характеру коллегой или слишком настойчивым родственником потребует от вас дополнительных усилий, размышлений и терпения. Однако, если вы будете помнить о значении слова Т-А-К-Т (Трижды подумайте, прежде чем говорить; Активно слушайте; Каждый раз обдумывайте вероятные результаты; Тактично относитесь к собеседнику), то вы сумеете достичь положительных результатов и измените характер ваших отношений в лучшую сторону. Ваши друзья, коллеги и родственники начнут относиться к вам по-другому. Да, старые привычки общения с людьми, особенно с теми, которых вы давно и хорошо знаете, сидят в нас очень глубоко. Но практика и желание развивать свои навыки общения могут улучшить личные и деловые отношения.

Источник: Гейбор Д. / Как начинать разговор и заводить друзей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Добавить комментарий