- 100 г. риса,
- 6 яиц,
- 80 мл. рыбного бульона,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. растительного масла,
- зеленый лук,
- 1 ст. л. уксуса,
- 10 г. васаби,
- 70 г. маринованного имбиря,
- 100 мл. соевого соуса,
- соль по вкусу.
1Разбить яйца в миску. Смешать рыбный бульон с 2 ст. л. соевого соуса, сахаром, солью. Когда сахар и соль растворятся, добавить яйца и взбить венчиком в однородную массу, но без пены. Разогреть на сковороде масло и влить смесь. Крышкой не накрывать.
2Приготовленный омлет, переложить на тарелку и остудить, нарезать поперек так, чтобы получились кусочки около 1 см. в высоту.
3Сварить рис в подсоленной воде, добавить немного уксуса. Скатать из риса шарики, на каждый положить по кусочку омлета, слегка прижать и перевязать перышком лука. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.
Добавить комментарий