Женщина застилает постель
Loading

Спокойного сна

Всем известно, что человек проводит во сне треть своей жизни. По сути, мы годами не вылезаем из постели. Именно поэтому так важно тщательно следить за чистотой и порядком своего спального места. А в этом деле есть свои хитрости.

Матрас

Для равномерного износа матрас рекомендуется переворачивать каждые полгода.

Чистить матрас следует пылесосом с насадкой для мягкой обивки.

Зеленый матрас

Пятна с матраса легче всего удалять раствором соды с водой (1:2). Нужно смочить раствором пятно и очистить сухой тряпкой 30 минут спустя.

От пятен плесени и грибка спасают тепло и сухость. Для этого в летний погожий день стоит вынести матрас «позагорать» на улицу, после чего жесткой щеткой пройтись по поверхности.

Подушка

Подушку необходимо стирать и тщательно проветривать, чистить и выбивать раз в 3-4 года, так как она скапливает в себе пыль и сотни микробов.

Перьевую или пуховую подушку лучше всего стирать вручную или в стиральной машинке, так как выбивание и чистка пылесосом не избавят от клещей, пыли и мусора.

Зеленая подушка

Большую подушку следует вспороть и положить содержимое в несколько мешочков, которые придется постирать отдельно. После этого нужно снова набить пухом родной перьевик. При стирке желательно добавить небольшое количество стирального порошка или, если на него есть аллергия, хозяйственного мыла. Не стоит использовать кондиционер или моющие средства с ярким запахом, однако после стирки можно пару раз капнуть на подушку любимым эфирным маслом – это улучшит сон и надолго придаст приятный аромат. Сушить подушку нужно естественным способом, лучше всего на солнце, каждые 4-5 часов взбивая перья.

Одеяло

Синтетическое одеяло можно просто постирать в стиральной машинке. При этом очень важно соблюдать указанный на этикетке температурный режим или же выбрать наиболее щадящий из возможных.

Зеленое одяло

Шерстяное одеяло лучше всего стирать вручную, так как шерсть не терпит горячей температуры, интенсивного отжима, а также имеет тенденцию садиться. Чтобы в шерстяном одеяле не завелись вредители, необходимо просто раз в два месяца выносить его на свежий воздух.

Пуховые и ватные одеяла ни в коем случае нельзя чистить пылесосом. Вообще,лучше всего изредка их несильно выбивать и выводить с поверхности пятна при помощи нашатырного спирта или мыльного раствора.

Постельное белье

Менять постельное белье рекомендуют не реже раза в неделю. Стирать белье можно в стиральной машине, а чтобы оно не износилось и не потеряло цвет слишком быстро, не стоит выбирать горячие температуры.

Постельное белье зеленое

Многие хозяйки в последнее время, экономя силы и время, перестали гладить постельное белье, просто ровно раскладывая его в шкафу. Однако пренебрегать этой процедурой не стоит, так как при термической обработке белья погибают все микробы.

Самыми «безопасными» тканями для постельного белья считаются хлопок и шелк, именно они скапливают наименьшее количество пыли и микробов. Врачи рекомендуют аллергикам и страдающим астмой отдавать предпочтение именно этим тканям.

Добавить комментарий