Нарастить или отрастить? Плюсы и минусы процедуры наращивания

Нарастить или отрастить? Плюсы и минусы процедуры наращивания

Какая женщина, глядя на себя в зеркало, не мечтает о волшебной палочке? Всего одно движение — и ты само совершенство: роскошные волосы, соблазнительные ресницы, красивые ногти… Впрочем, приблизить себя к идеалу можно и без волшебной палочки — при помощи салонных процедур наращивания. 2-3 часа кропотливой работы
мастера — и вас просто не узнать. Красота!

Но так ли все прекрасно на самом деле? И почему многие из тех, кто хоть раз наращивал волосы, ногти или ресницы, раз и навсегда зареклись не делать эту процедуру снова? Давайте разбираться.

Безупречный маникюр

Прочные, красивые, аккуратные ноготки украшают руки не хуже самого дорогого колечка. Вот преимущества процедуры наращивания ногтей. Но когда приходит время их снимать, начинаются проблемы: несколько месяцев приходится бороться за спасение собственных ноготков, ставших тонкими, как бумага…

Впрочем, многих женщин, настроившихся на процедуру, не пугает даже перспектива испортить собственные ногти. Ведь на 2-4 недели они получат в свое распоряжение безупречные ногти желаемой длины и формы. Главное — попасть в руки настоящего профессионала. Салоны предлагают несколько способов наращивания: с помощью акрила, геля, ткани или фосфора. Вы вправе выбрать любой материал, но лучше посоветоваться с мастером. Ведь каждая технология имеет свои плюсы и минусы.

Наращивание ногтей происходит на типсах

Как правило, наращивание происходит на типсах (накладной ноготь из пластика) или на бумажных формах, куда и помещается выбранный вами материал.

Многие девушки предпочитают акриловые ногти: они считаются самыми прочными, а в случае поломки легко восстанавливаются. К тому же их можно быстро и безболезненно снять, подержав в специальном растворе. В некоторых случаях акрил даже помогает скрыть мелкие дефекты природных ногтей.

Но при всех достоинствах акриловое наращивание имеет серьезный минус: акрил не позволяет ногтям «дышать». Именно по этой причине уже через 2-3 недели искусственные «коготки» желательно снять.

В салонах пользуется спросом также гелевое наращивание. В отличие от акрила, этот материал пропускает воздух и наносит меньший вред ногтям, гель делает ногти гладкими, ровными, блестящими, очень похожими на естественные.

Но и у этого вида наращивания есть недостатки. Во-первых, при нанесении геля вы можете получить ожог, если ваши собственные ногти очень тонкие. Во-вторых, при снятии, которое происходит только путем спиливания, возможна травма ногтевой пластины. В-третьих, при поломке ноготь придется заменить на новый.

В любом случае, решившись на процедуру наращивая ногтей, вы должны помнить, что ваши натуральные ноготки впоследствии станут сухими и тонкими. Этого, к сожалению, никак не избежать.

Длиннее и объемнее

Технология наращивания волос берет свое начало с середины XX века, когда африканки научились приклеивать дополнительные пряди к заплетенным «колоскам». Казалось бы, прошло не так уж много времени, но салоны, подхватив идею южных красавиц, быстро ее развили и разработали несколько способов удлинить натуральные волосы и сделать их объемнее.

Нарастить волосы можно двумя методами: горячим и холодным

Нарастить волосы можно двумя методами: горячим и холодным. При первом используется смола, с помощью которой искусственные пряди прикрепляют к натуральным. На месте присоединения образуются прозрачные капсулы.

При холодном наращивании применяют специальный клей или металлические клипсы. Самым практичным признан метод наращивания с помощью клея. Специалисты утверждают, что всего за 2-3 часа ваши волосы смогут стать длиннее на 60 см и объемнее в несколько раз, так что из салона вы выйдете обладательницей роскошной шевелюры.

Но будьте готовы к тому, что вашим новым локонам нужен особый уход:

средства для мытья и укладки наращенных волос должны быть с нейтральным уровнем PH;

мыть голову придется строго в вертикальном положении, не наклоняя ее вниз;

нельзя ложиться спать с мокрой головой;

лучше избегать применения бигуди, плоек, утюжков: соприкасаясь с местом наращивания, они могут навредить искусственным прядям.

Наращенным волосам подходят далеко не все маски, а вот ополаскивание настоями лекарственных трав очень даже приветствуется.

Что бы ни обещали вам в салоне, большинство женщин, попробовавших процедуру наращивания, единодушно отмечают, что «новые» волосы вычесываются так же, как и «свои». В редких случаях капсулы не видны, но они всегда ощущаются, что раздражает многих мужчин. При снятии прядей сильно повреждаются и становятся ломкими ваши «родные» волосы.

И запомните: наращивание противопоказано тем, кто страдает облысением, сильным выпадением волос, повышенной чувствительностью кожи головы, вегето-сосудистой дистонией. Нежелательно прибегать к этой процедуре девушкам моложе 16 лет, а также во время беременности.

Соблазнительный взгляд

Какими должны быть красивые ресницы? Конечно же, длинными и густыми! А если природа не наградила вас таким «богатством», не беда: в салоне все исправят!

Процедуру наращивания ресниц придумали голливудские мастера. Технология ее проста: с помощью специального клея, нанесенного на пучки искусственных ресниц, они крепятся к основанию натуральных.

Процедуру наращивания ресниц придумали голливудские мастера

При желании можно нарастить ресницы любой длины и цвета, из натуральных либо искусственных волокон. Последние значительно дешевле, но в большинстве случаев вызывают аллергию. Конечно, наращенные ресницы обладают рядом преимуществ по сравнению с натуральными. Во-первых, они невероятно длинные и красивые; во-вторых, на время вы можете забыть о туши. Да и снять искусственные ресницы легко даже в домашних условиях, например, с помощью оливкового масла.

Однако минусы этой процедуры способны перевесить все ее достоинства. Дело в том, что родные реснички становятся реже и короче, глаза часто болят и слезятся. К тому же вам придется отказаться от использования жирных кремов для век.

…Идти «за красотой» к профессионалам или довольствоваться тем, чем одарила природа, — решать вам. Но если вы все же твердо намерены удлинить волосы или обзавестись идеальным маникюром, вооружитесь нашими советами — и в салон! Но только в самый лучший и проверенный.

Источник: Ольга Карпович / Кудесница №03-2011

Оставить комментарий