Много разноцветных лаков

Какой лак подходит вам?

Лак для ногтей — это не только украшение. Он может визуально исправить форму ногтей, подчеркнуть стиль и даже рассказать о вашем настроении. Главное — правильно подобрать цвет.

О чем говорит цвет?

Матовые лаки приглушенных оттенков делают образ более сдержанным. Они хорошо подходят на каждый день. Поэтому их зачастую выбирают деловые дамы. Любительницы же ярких цветов явно из числа модниц и хотят привлечь к себе внимание мужчин. Ведь яркий лак смотрится сексуально. Бесцветные и бежевые лаки выбирают либо скромницы, либо женщины, у которых мало времени на маникюр. Таким лаком вполне достаточно покрыть ногти раз в неделю, ведь с ним дефекты маникюра почти незаметны.

Подбираем лак под цвет кожи

Обладательницам бледной кожи лучше остановить свой выбор на лаках холодных оттенков — серебристом, фиолетовом, розовом. Дамам со смуглой или персиковой кожей больше подойдут лаки теплых тонов — красный, золотистый, желтый, бежевый. Загорелым же красоткам стоит выбрать яркий лак любого цвета.

Чтобы лак соответствовал образу

Можно подбирать цвет лака и под определенную одежду. Но только очень аккуратно. Если платье и туфли у вас красные, алый лак будет смотреться слишком вульгарно. Отдайте предпочтение лаку нейтрального цвета. Выбрав же яркий и блестящий наряд, покройте ногти матовым лаком пастельного оттенка. Также можно подбирать лак под цвет аксессуаров — сумок, туфель, очков. Получится стильно!

Лак и форма ногтей

Выбирая цвет лака, важно учитывать форму ногтей. Если они широкие и короткие, их можно будет сделать визуально более вытянутыми за счет лака темного оттенка. Наносить его в таком случае следует не на всю ширину ногтя, а оставляя по 2 мм. с каждой стороны. Если у вас узкие и длинные ногти, темные лаки, наоборот, будут смотреться вульгарно. Остановите свой выбор на светлых или нейтральных тонах. Яркие лаки лучше будут смотреться на ногтях средней длины.

Делая маникюр, помните, что на отшлифованные ногти лак ложится ровнее, подержится недолго.

Оставить комментарий