Женщина с распущенными волосами

Маскируем седину естественными красителями

У хны очень много преимуществ как у естественного красителя, главное — она укрепляет волосы, дает им здоровый блеск и придает хороший рыжеватый оттенок. Но с седыми волосами появляется проблема, хна их целиком не закрашивает. Волосы как бы проблескивают.

Поэтому чистую хну брать не рекомендуется. В магазинах сейчас продается хна в смеси с другими естественными красителями. Можно попробовать такую смесь.

Некоторые салоны красоты практикуют такую покраску, и у профессиональных мастеров это неплохо получается.

Еще один вариант: смешать хну с басмой. Поскольку басма закрашивает седину в ярко-зеленый или зелено-синий оттенок, в чистом виде она никогда не используется. В сочетании с хной можно получить различные оттенки коричневого цвета.

Хна и басма в упаковке

Что делаем:

В зависимости от длины волос необходимо взять 25-100 г сухого порошка хны и басмы. В зависимости от того, какое вы выберете соотношение между ними, меняются тон и интенсивность окраски. К примеру, если взять в равных частях хну и басму, то в результате вы получите каштановый цвет, если же соотношение хны и басмы будет 1:2, тогда выйдет черный цвет, а при соотношении 2:1 — бронзовый оттенок.

Порошок хны и басмы тщательно растереть в стеклянной посуде с горячей водой, используя деревянную ложку для размешивания. Можно вместо воды использовать горячий настой крепкого нерастворимого кофе или подогретое красное вино. Некоторые мастерицы разводят порошок кефиром (его подогревать необязательно). В итоге у вас должна получиться смесь, похожая на кашицу.

По линии роста волос кожу следует смазать вазелином или любым кремом, чтобы ваш лоб не имел ярко-желтого оттенка после окончания процедуры. Смесь наносим сначала по проборам на предварительно вымытые и подсушенные полотенцем волосы. После окраски корней волос остаток кашицы разбавляем на 1/3-1/4 горячей водой и наносим массу на концы волос.

Окрашенные волосы прячем под полиэтиленовую пленку (хорошо для этой цели подойдет шапочка для душа), а сверху нужно утеплить махровым полотенцем или теплым платком.

Смывается хна теплой водой до того момента, пока вода не станет полностью чистой. Чтобы краска лучше закрепилась, мыть волосы шампунем не рекомендуется.

Сколько времени:

Для того чтобы светлые волосы приобрели окраску, понадобится всего 5-10 минут. Если хотите получить более темный тон, краску следует держать 1-1,5 часа.

ПОМНИТЕ! Если вы окрашиваете светлые волосы, то получите рыжий цвет. И до тех пор, пока волосы окрашены хной, вы не будете иметь возможность перекрасить их или сделать химическую завивку.

Темные волосы необходимо выдерживать примерно 30-40 минут. Брюнетки должны делать это 1,5-2 часа, если хотят получить желаемый результат. Правда, есть и такие женщины, которые держат краску всю ночь.

Источник: Между нами, женщинами / №10-2015

Оставить комментарий