Что необходимо знать, прежде чем решиться на покупку парика

Три вопроса о париках

Что необходимо знать, прежде чем решиться на покупку парика?

Какой лучше выбрать?

Парики делают из натуральных волос и искусственных волокон. Бывают также модели, в которых эти два материала сочетаются.

Парики из искусственных волокон дешевле, но кожа под ними «не дышит», потеет, чешется. От частого ношения такого парика свои волосы истончаются, тускнеют, выпадают.

Парики из натуральных волос тоже не идеал — они могут нести негативную энергию.

ВАЖНО! Парик, особенно из искусственных волос, нужно надевать только на чистые волосы. Дело в том, что под ним образуется парниковый эффект, из-за которого поры на коже головы раскрываются, и туда легко попадает грязь. В результате могут образоваться гнойнички.

Как носить?

Парик надевают на голову, как шапочку. Если у вас длинные волосы, не фиксируйте все пряди одной заколкой, убирая их под парик. Распределите волосы так, чтобы максимально ослабить их натяжение. Иначе может нарушиться кровоснабжение волосяных луковиц. Кроме того, может возникнуть головная боль.

Как ухаживать?

Парик можно мыть, расчесывать, завивать, вытягивать.

Моют парик один-два раза в месяц в теплой воде (около 35°С) с шампунем для сухих, ломких волос, затем тщательно прополаскивают в воде той же температуры, слегка отжимают и заворачивают в махровое полотенце. После этого парик надевают на трехлитровую банку и сушат феном под струей холодного воздуха. Высушенный парик расчесывают металлической или пластмассовой щеткой. Для фиксации прически можно воспользоваться лаком.

Восстановить форму искусственного парика можно, накрутив волосы на бигуди (на плойку нельзя!) и накрыв сверху фольгой. Затем парик сушат феном при температуре 50°С в течение 20 мин. После этого фольгу снимают и сушат еще 30 мин., но при более низкой температуре около 30°С.

Оставить комментарий