Женщина и мужчина в ужасе

Мужской взгляд на женский стиль

Сколько бы мы, женщины, ни говорили, что одеваемся прежде всего для себя, что нам важнее всего чувствовать себя удобно и комфортно, комплименты, полученные от мужчин, не могут нас не радовать.

Но, к сожалению, мужские и женские взгляды на идеальный женский образ не всегда совпадают. То, что мы считаем последним писком моды, мужчины могут воспринимать как курьез. Каких же нюансов стоит избегать, чтобы наши шансы на комплименты повысились?

Глаза – зеркало души

Когда женщина в городе надевает большие солнечные очки, то думает, что образ становится более интригующим. Типа «в женщине должна быть загадка». Между тем мужчины отгадывают эту загадку по-своему. «Может быть, у нее синяк, который ей поставил кавалер?», «Наверное, она просто уродина, поэтому и носит очки в пол-лица». Вот лишь некоторые из версий, которыми мужчины аргументируют свою нелюбовь к большим – именно к большим – солнцезащитным очкам.

Зеркальные солнечные очкиОчки с фильтрами розового тона

Сумочка: не больше, не меньше

В целом к фасону и стилю женских сумочек у мужчин претензий нет, но вот размер имеет значение. Они не выносят крайностей и осуждают как очень большие сумки, так и миниатюрные клатчи, которые нельзя взять за ручку или повесить на плечо. Против больших сумок мужчины возражают по той причине, что женщине с большим трудом удается найти в них нужную вещь и она в них все время очень долго копается. Что касается клатчей, то мужчин смущает, что их очень легко забыть – стоит лишь выпустить из рук!

Большая сумкаТряпичная сумочка спортивного планаМиниатюрная сумочка

Нужны ли повязки на голову?

Резинки и повязки на голову, честно говоря, не радуют представителей сильного пола. Мужчины считают, что женские волосы прекрасны сами по себе и аксессуары, особенно ярких цветов, их только портят. Впрочем, стоит оговориться – неухоженные и грязные волосы раздражают мужчин еще сильнее, так что обладательницам длинных волос, которые опираются на мужское мнение, предстоит вписаться в узкие рамки – сделать прическу аккуратной и ухоженной, не используя никаких вспомогательных приспособлений. Кстати говоря, большинство мужчин одобряют косы.

Девочка с розовым бантом

Оставаться женщиной

Девушки обожают надевать футболки и рубашки своих молодых людей. Для них эти вещи особенные, а уж сколько девичьих статусов о тех самых «его футболках» можно прочитать в соцсетях – не перечесть. Будьте осторожны – большинство парней не любят, когда женщины носят мужские вещи. И надевая «его футболку», вы можете добиться совсем не того эффекта, которого желаете. Кроме того, это может быть воспринято как попытка «присвоить» не только вещь, но и ее обладателя, что тоже не прибавит вам очков. Футболка, которая лучше всего, по мнению мужчин, смотрится на девушке, должна быть приталенной, но не слишком обтягивающей, желательно белой, не слишком короткой – проще говоря, открытый живот не одобряется. И никаких глупых надписей и слишком броских рисунков!

Источник: Между нами, женщинами / №38-2013

Добавить комментарий