Ненужные наряды, или как не купить то, что будет пылиться в шкафу!

Ненужные наряды, или как не купить то, что будет пылиться в шкафу!

Скорее всего вам эта ситуация знакома: купили вещь, которая в магазине понравилась очень-очень. Ну вы думали, что без нее и жизнь не мила. Потом надели один раз, повесили на вешалку — и всё. Не нужно вам это платье или юбка, хоть тресни. И ладно, если вы отдадите вещь кому-то, кто более нуждается. А так ведь она много лет может провисеть позабытая-поза- брошенная.

Так что же с этим делать? Как застраховать себя от покупки ненужных вещей и не тратить деньги попусту? Абсолютно верного ответа на этот вопрос нет. Но к некоторым советам, которые учат покупать только то что действительно пригодится, можно прислушаться.

МАЙКЛ КОРС: 70% вашей одежды должно быть мясом и картофелем, а 30% — сахарной глазурью и пыльцой.

1 Запасайтесь самыми необходимыми вещами

Известный американский дизайнер советует в первую очередь покупать «картошку и мясо». Ими он называет достаточно простую одежду, которую можно дополнять аксессуарами или носить без них. Это удобная одежда, которая подойдет практически для любого случая и не повергнет окружающих в шок. А вот «пыльца и сахарная глазурь» — это аксессуары и вещи с необычной расцветкой или структурой, блестящие вещи. Они могут украшать, но будут лежать всегда до особого случая.

2 Покупайте одежду для «сейчас»

Как показывает практика, запасаться на будущее в плане вещей — нерационально. Например, это касается погодных условий, поскольку большую часть года россиянки проводят в суровом климате. И вещи стоит покупать по погоде. Также важно, где вы проводите большую часть своего времени. Например, если вы ходите в клубы и на вечеринки раз в полгода, то какой смысл набирать много ярких и вычурных вещей.

3 Определите свою «униформу»

Понаблюдайте, в каком стиле вы чувствуете себя наиболее комфортно, что чаще всего надеваете, а что доставляет неудобства. Например, если вам нравятся футболки с принтами, джинсы и кеды, вы точно будете знать, что эти вещи не потеряются в шкафу. Значит, в магазине надо в первую очередь смотреть на вещи из своей «униформы».

4 Не ведитесь на цену

Это в первую очередь касается тех женщин, которые не могут пройти мимо вывески Sale. Да, это очень соблазнительно — купить очередную шмотку по, как вам кажется, совсем бросовой цене. Но вы уверены, что будете ее носить?! Помните, как часто у вас раньше случалось — купите такую вещь, а потом забудете о ее существовании.

5 Ненужную вещь вы можете вернуть

Вдруг так получилось, что вы, придя домой и отойдя от потребительской лихорадки, неожиданно поняли, что купили вещь, которую носить не будете. Идите смело в магазин и возвращайте.

Только, конечно, при условии, что вы сохранили чеки и коробки. Смело говорите, что вам эта вещь не подошла по размеру, например. Правда, имейте в виду, что существуют магазины, где нет возможности возврата.

6 Отойдите от понравившейся вещи в магазине на время

Есть еще один очень полезный прием: если вам очень понравилась вещь, но вы не уверены, что будете ее носить, попробуйте выйти из отдела и прогуляться по остальным бутикам и магазинам. Если вещь просто тянет вас обратно как магнит, возвращайтесь и покупайте ее.

Источник: Яна Вербова / Между нами, женщинами №19-2014

Оставить комментарий