Мой стиль - моя суть

Мой стиль — моя суть…

Мода настолько изменчива, что за ней не успеваешь следить. Впрочем, и не стоит гнаться за этой капризной дамой, ведь нет гарантии, что ультрасовременная леопардовая кофточка будет вам к лицу…

Права была мадам Шанель, когда говорила: «Мода проходит, а стиль остается». Из огромного количества направлений, существующих в fashion-мире, вы должны выбрать свое, подходящее именно вам, подчеркивающее вашу индивидуальность и соответствующее характеру. Итак, какие же стили наиболее распространены в современном мире моды?

Бессмертная классика

Классика — это прежде всего скромность, лаконичность, минимализм и умеренность во всем: цветовой гамме, длине, отделке, аксессуарах, а также пропорциональность линий и отсутствие лишних деталей.

Классика в одежде

Классические костюмы, платья, брюки и юбки призваны подчеркнуть ваши достоинства и скрыть недостатки. Это достигается за счет сдержанной цветовой гаммы (серый, черный, беж, темно-синий, глубокий зеленый, коричневый) и четкости линий. Впрочем, одежда в классическом стиле необязательно однотонная: актуальными были и остаются простые геометрические рисунки (клетка, тонкая полоска).

Под классический наряд нужно подобрать соответствующую обувь: туфли-
лодочки, босоножки — только с закрытыми носами, сапоги на тонком, но устойчивом каблуке.

Деловой стиль

Деловая одежда уместна только на работе, поэтому она не должна быть экстравагантной, слишком бросающейся в глаза. Ведь в офисе на передний план выступают ваши профессиональные качества, а внешний вид как бы говорит окружающим: я — деловая женщина, такая же строгая, солидная и сдержанная, как мой костюм.

Деловой стиль в одежде

Приталенные пиджаки, безупречная блузка, юбка-карандаш или брюки прямого покроя, сдержанные украшения — именно так выглядит деловая женщина, без малейшего намека на сексуальность и флирт.

Никаких прозрачных тканей, кислотных расцветок, ярких аксессуаров! Приберегите все это для дружеской вечеринки или выхода на пляж. Согласитесь: трудно всерьез воспринимать сотрудницу, явившуюся на переговоры в мини-юбке, джинсовом пиджачке до талии и колье из ракушек…

Спортивный стиль

На сегодняшний день этот стиль — самый популярный. Все большее число женщин предпочитают удобство и комфорт, нежели элегантность. Никаких тебе каблуков, нитей жемчуга, юбок-карандашей, строгих платьев.

Спортивный стиль в одежде

Спортивный стиль обожают за просторные футболки, свободные штаны и удобные кроссовки. В таком виде — хоть куда: и в магазин сбегать, и с ребенком на детской площадке поиграть, и с друзьями на природу съездить. И не надо подбирать сумочку к перчаткам, заботиться об аксессуарах и макияже. Да и цвет одежды может быть любым — от классического черного до ярко-розового.

Конечно, плюсов здесь много, но вот о женственности говорить не приходится. Впрочем, современные дизайнеры ухитрились даже спортивную одежду сделать нарядной — за счет шелковых вставок золотистого или серебристого цвета, ярких аппликаций и страз.

Романтический стиль

Если по натуре вы мечтательница и любительница романтики, то этот стиль — ваш.

Романтический стиль в одежде

В гардеробе девушки, выбравшей этот стиль, всегда праздник: приятные теплые тона, струящиеся ткани, прозрачный шифон, кружева, море принтов — горошек, цветочек, полоски.

На туалетном столике — целый ювелирный магазин: колечки, цепочки с кулонами, изящные браслеты и броши. Романтический образ немыслим без шарфиков из тонких полупрозрачных тканей, меховых палантинов, капроновых перчаток, изящной шпильки и лакированного клатча.

Стиль Casual

В переводе с английского слово casual означает «случайный». И это очень символично, ведь стиль casual — это мода без правил, дозволяющая раскованность и небрежность. Здесь допустима любая цветовая гамма, главное, чтобы сама одежда была удобной и подчеркивала индивидуальность.

Стиль Casual в одежде

В гардеробе любителей этого стиля можно найти все: рубашки, объемные брюки, смешной формы юбки и платья, комбинезоны, леггинсы, шорты, длинные вязаные шарфы, романтические платья и обязательно — джинсы.

Поклонникам стиля casual позволено сочетать несочетаемые вещи — например, приколоть роскошную брошь к спортивному кардигану.

Стиль Милитари

Один из самых раскованных, дерзких и смелых стилей в одежде.

Стиль Милитари в одежде

В основе его — военная форма: высокие ботинки со шнуровкой, пятнистые майки, широкие штаны с множеством накладных карманов, куртки на металлической молнии или пальто с погонами и двумя рядами пуговиц… Да уж, у этой одежды совсем не женский характер!

Однако некоторые девушки умудряются даже этому стилю придать женственности и сексуальности при помощи мини-юбочек серого или оливкового оттенка, облегающих платьев цвета хаки и подчеркивающих талию широких ремней.

Стиль Кантри

Невероятно удобный стиль, который как нельзя лучше отражает внутренний мир его любительницы.

Стиль Кантри в одежде

Главные черты одежды в стиле кантри — свободный крой и простота. Замшевые пиджаки с бахромой, сарафаны с аппликациями, свитера ручной вязки с фольклорными узорами,белая юбка, отороченная кружевом, из-под которой выглядывают носки ковбойских сапог… Да-да, именно ковбойских, ведь на западе то, что мы называем стилем кантри, именуют western. И романтические пышные юбки в сочетании с цветастой кофточкой, сползающей с одного плеча, — это лишь одна сторона стиля. А по другую сторону country-девушки носят клетчатые рубашки, кожаные брюки и ковбойские шляпы. Словом, для любого настроения можно выбрать подходящую одежду и при этом не выйти за рамки стиля. Согласитесь, очень удобно!

Стиль Гранж

Приверженцы этого модного направления всем своим видом говорят окружающим: «Мне все равно, как я одет и что вы об этом думаете. Человека красит вовсе не одежда». Вам это ничего не напоминает? Правильно, именно так рассуждали в свое время хиппи, и именно этот стиль, модный в далеких 60-х, является прародителем стиля гранж.

Стиль Гранж в одежде

Линялые рубашки, потертые, джинсы, изрядно поношенные кеды — все эти вещи, так любимые гранжистами, как будто куплены в магазине second-hand. Ан нет! При ближайшем рассмотрении вы обнаружите, что они прекрасного качества, а на джинсах нет ни одной «случайной» дырки — все тщательно продумано!

Несмотря на свою экстравагантность, стиль гранж приобретает в наши дни все большую популярность. Возможно, потому, что для многих это единственный способ выразить свой протест насаждаемому с телеэкранов и страниц модных журналов гламуру…

* * * * *

Перечисленные стили — это лишь малая часть существующих в fashion-мире. Но какой бы из них ни пришелся вам по душе, главное — выглядеть сообразно ситуации, месту и времени. И тогда уж точно вы прослывете образцом вкуса и стиля!

Источник: Юлия Чайка, Ольга Карпович / Кудесница №02-2011

Оставить комментарий