Никас Сафронов и Жанна Фриске

Добро с молотка: Никас Сафронов продаст последний портрет Жанны Фриске

Художник Никас Сафронов выставит последний портрет Жанны Фриске на аукцион, а собранные средства перечислит 11-летней Наташе Долматовой из Перми. Она страдает от рака мозга — недуга, с которым боролась певица.

Портрет Жанны Фриске - художник Никас Сафронов

«Несколько лет назад проходили благотворительные торги, вырученные деньги мы передавали деткам, больным онкологией, — рассказывает Никас Сафронов. — Одним из лотов тогда был ужин с Жанной Фриске. Мой друг Юрий Растегин его выкупил. О том, что он проведет вечер с артисткой, я узнал первым. В разговоре с Юрой упомянул, что давно хочу написать ее портрет. Она обрадовалась: «Это было бы здорово!» Я пригласил Жанночку в гости. Позировала она мне около часа — получился хороший набросок. Уже после смерти певицы я дописал картину маслом.»

Жанна ушла, но дело ее должно жить! Она отдала часть денег, собранных на ее лечение Русфондом, Наташе Долматовой и продлила век малышки.

Наташа Долматова до болезни

До последних дней Фриске поддерживала связь с ее родителями. 11-летняя девочка прошла курс в Германии, и ей стало лучше, но два месяца назад врачи снова обнаружили метастазы.

Наташа Долматова в клинике

 

«Сейчас дочке проводят противорецидивную химиотерапию в клинике «Шарите» в Берлине, впереди еще четыре курса, — рассказывает мама Наташи Ирина.

Оставить комментарий