Девушка у монитора компьютера

Бронируем отель через интернет

Когда туроператоры банкротятся, самый безопасный способ путешествовать — самостоятельно организовывать поездки. Как зарезервировать отель с помощью интернета и не пожалеть об этом?

Читайте отзывы

Забронировать номер можно на официальном сайте отеля, но дешевле сделать это с помощью одной из глобальных систем бронирования отелей. Выбор лучше остановить на популярном и проверенном интернет-ресурсе. Цены в глобальных системах бронирования всегда ниже, чем непосредственно у поставщиков услуг. При бронировании в этом можно и нужно убедиться, зайдя на официальную страничку гостиницы.

В системах бронирования дается полное описание отеля, номеров и дополнительных услуг, а также выкладываются фото. Если информация неполная или требуется уточнить детали, можно позвонить или написать в отель электронное письмо. Есть еще один простой способ получить сведения об отеле: почитать отзывы туристов, которые в нем останавливались. Они, конечно, субъективны, но, если 90% пользователей недовольны питанием или пишут про старую мебель и пыльные полы, это повод задуматься. Из всех отзывов формируется рейтинг отеля в цифрах, на который тоже следует обращать внимание.

Не всегда забронированные номера соответствуют ожиданиям, поэтому полезно иметь при себе распечатку с сайта, где сказано, какой у вас номер и что в нем должно быть.

Оставляйте пожелания

Чтобы забронировать номер через интернет, нужно иметь банковскую карту. Системы бронирования имеют систему защиты персональных данных, но лучше не рисковать и завести для онлайн-покупок отдельную карту, на которой держать ограниченную сумму денег, и подключить услугу оповещения о снятии средств.

Всегда смотрите на условия отмены бронирования. Если написано «стоимость не возвращается», значит, если ваша поездка сорвется, то деньги с карты все равно спишут. Есть номера с бесплатной отменой бронирования, но они стоят дороже. Встречается еще один вариант — бронирование по «особым условиям», когда, например, предлагается заранее оплатить только одни сутки или дается месяц на бесплатную отмену брони.

При бронировании можно оставить свои пожелания по номеру для отельера, например написать, что вы хотите жить на этаже для некурящих или поселиться в комнате с окнами во внутренний двор, а не на шумную улицу. Номер во всех европейских отелях включает бесплатный завтрак, информация о питании тоже указывается.

Пишите имя точно

Если вам нужно оформлять визу, то распечатки с сайта бронирования скорее всего будет достаточно для посольства. Однако если там потребуют факс из отеля, нужно будет напрямую связаться со стойкой регистрации и попросить, чтобы вам выслали подтверждение. При бронировании в специальном окне пишите имя и фамилию латиницей так, как они написаны в загранпаспорте.

Российский загранпаспорт

Имейте в виду, что почти во всех отелях заселение начинается в 14:00, а выезд не позднее 12:00. Если вы приехали раньше, вас могут заселить сразу за доплату. При заселении могут потребовать депозит, который возвращается при выезде.

Источник: Виктория Колодонова / Между нами, женщинами №45-2014

Оставить комментарий