Женские страхи: Найти и обезвредить!

Женские страхи: Найти и обезвредить!

Женщины постоянно пребывают в состоянии беспокойства. Каждый день мы волнуемся по разным поводам: чтобы никто не заболел; чтобы дети были сыты-одеты-обуты; чтобы начальник по достоинству оценил проделанную нами работу; чтобы стрелка весов не поползла вправо… Этот список можно продолжать бесконечно. И хотя все женщины абсолютно разные, чем-то они все-таки похожи. И в первую очередь — своими страхами. Какими бы мы ни были умницами и красавицами, жить счастливо нам мешают именно переживания. А это значит, что пришла пора бороться с надоевшими «боюсь», «не получится», «не знаю».

Где ты был, дорогой?

Стоило мужу пару раз задержаться на работе — и вы уже не на шутку разволновались: а может, это и не совещания вовсе, а какая- нибудь блондинка? И начинается: «наводящие» вопросы, проверка sms-сообщений в его телефоне — словом, ревность, подозрения и… нервы.

Чтобы избавиться от подобных мыслей, возьмите себе за правило: во-первых, замените любимый сериал с вечными любовными треугольниками на абонемент в фитнес-клуб. Пользы будет на порядок больше: и фигура в норме, и нервы спокойны.

Во-вторых, заведите совместное с мужем увлечение: субботний поход в кино или бассейн, ежевечернее разгадывание кроссвордов — совместные дела очень сближают!

А в-третьих… Отпускайте вашего мужчину иногда «на волю» — встретиться с друзьями, пропустить по бокальчику пива или поболеть в спортбаре за любимую команду. Словом, постарайтесь быть мудрой и понимающей — таких жен ценят на вес золота!

90-60-90

Кто придумал, будто идеальная женщина — это та, которая обладает параметрами 90-60-90? От этих заколдованных цифр у нас все проблемы. Каждая женщина в глубине души уверена, что, будь она стройнее, все в ее жизни было бы по-другому: и поклонников больше, и подруг, и работа интереснее.

Чепуха! Если на то пошло, ни работодатель, ни подруга, ни соседи не станут считать ваши килограммы, измерять бедра и грудь. Есть вещи, которые им важнее, чем наличие или отсутствие осиной талии. С мужчинами, конечно, сложнее. Как утверждают психологи, их привлекает скорее чувственность женской натуры, нежели размер. А вот где скрыта та самая чувственность — в характере, взгляде, голосе — это индивидуально для каждой женщины. Вы только посмотрите, сколько дам с далеко не идеальными формами нашли свое счастье! Конечно, следить за своей внешностью, работать над ней — просто необходимо. Но, проплывая километры в бассейне или садясь на очередную диету, не забывайте все же о том, что главная красота женщины идет изнутри…

Я ничего не успею!

Женщина за день должна переделать тысячу дел. Иногда просыпаешься утром и, мысленно обдумывая все, что сегодня нужно успеть, обреченно думаешь: «Нет, не успею…» И настроение начинает портиться, и «благодаря» этой далеко не позитивной установке груз забот давит на плечи еще больше…

А что в итоге? Завтрак, обед и ужин приготовлены, на работе все дела сделаны, продукты на неделю закуплены, рубашки мужу поглажены, встреча с подругой
состоялась, детей из школы забрать не забыла (и даже в кружки и секции отвела), а на руках красуется свежий маникюр! Тысяча дел — и все переделаны! Юлий Цезарь отдыхает!

А для того чтобы не начинать утро с переживаний, просто научитесь управлять своими эмоциями и мыслями. Ведь, пока вы волнуетесь, думая, что ничего не успеете, время беспощадно мчится вперед. Гоните мрачные мысли прочь — так вы «сэкономите» для себя лишних пятнадцать минут!

Не на своем месте…

Замечание от начальника, гора неразобранных бумаг, необщительная коллега за соседним столом… «Как тут не переживать? — вздохнете вы. — Наверное, я не на своем месте…»

А может, вместо того чтобы вздыхать, стоит крепче подружиться с ответственностью, внимательностью и терпением? И тогда вскоре вместо привычных замечаний вы услышите от босса долгожданную похвалу.

Дела накапливаются и не успевают выполняться? Заведите ежедневник и научитесь распределять работу: вы должны четко знать, что будете делать сегодня, а что завтра. Составив определенный алгоритм действий, уже к концу рабочего дня вместо неподъемной стопки бумаг на столе вы заметите лишь любимую фотографию.

Что обо мне подумают?..

Мы, женщины, такие мнительные! Нам всегда что-то кажется: то не так на нас глянули, то совсем не посмотрели, то чересчур «таращатся». И все нам не угодить. А на самом деле незнакомые люди практически о нас не думают. Им все равно, в каком платье мы идем на работу, замужем мы или нет, умеем водить автомобиль или боимся. Это не окружающие, а наше внутреннее «я» не дает нам покоя. Так, может, пора его успокоить?..

А мне уже за…

Ни одна женщина не может смириться с тем, что годы уходят. Но бег времени — процесс необратимый, поэтому глупо сидеть и переживать: моложе мы от этого точно не становимся! Чем тратить время на переживания, лучше займитесь собой. Спорт, здоровое питание, любовь, хорошее настроение и грамотный уход за собой — и вот уже в 50 вам дают 35. Невероятно, но факт!

Я никому не нужна…

Неправда. В мире есть хотя бы один человек, которому вы нужны. Неважно, кто это: мама, подруга, муж, сестра, — но ради этого человека уже стоит жить, улыбаться и радоваться новому дню. Загляните в свою записную книжку и посчитайте тех людей, с кем вам действительно хочется говорить обо всем на свете. Психологи уверены: если в вашей жизни есть хотя бы три «родственных души», можете навсегда забыть об одиночестве.

Переживаете, что до сих пор не нашли свою любовь и боитесь, что это никогда не произойдет? Глупости! Ваша половинка где-то рядом, и встретить ее можно в любой момент и где угодно: в кафе, на работе, по дороге домой, в путешествии. Не ждите, что судьба преподнесет вам суженого-ряженого на хрустальном подносе. Одиночества не надо бояться — с ним нужно бороться.

Да, милые женщины, страхов у нас много, но, как оказалось, еще больше существует способов с ними бороться! Живите, ничего не боясь и ни на кого не оглядываясь. Только так можно стать по-настоящему счастливой!

Источник: Ольга Карпович, Юлия Чайка / Кудесница №03-2011

Оставить комментарий