Леонардо ДиКаприо на церемонии вручения «Оскара»

ДиКаприо как никогда близок к «Оскару»

31 января в Лос-Анджелесе в 22-й раз состоялась церемония вручения премии Гильдии киноактеров США — одной из самых престижных американских кинонаград. Кроме очевидного признания профессионалами, лауреаты получают дополнительную надежду на оскаровский триумф, поскольку члены гильдии и являются одними из тех академиков, которые распределяют заветные статуэтки.

Впрочем, больше всего киноманов всего мира, разумеется, интересовала единственная номинация — «Лучший актер», которым, как и ожидалось, стал Леонардо ДиКаприо благодаря роли следопыта Хью Гласса в фильме Алехандро Иньярриту «Выживший».

Леонардо ДиКаприо в роли следопыта Хью Гласса в фильме Алехандро Иньярриту «Выживший»

Учитывая, что ранее артист стал лауреатом «Золотого глобуса» и премии «Выбор критиков», шансы ДиКаприо на «Оскар» высоки как никогда.

ДиКаприо стал лауреатом «Золотого глобуса»

Напомним, что впервые на премию Американской киноакадемии Лео был номинирован в 1994 году — за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». С тех пор он несколько раз выдвигался на соискание награды, но так ни разу ее и не получил, став героем многочисленных анекдотов, мемов и аналитических текстов о причинах своего почти сверхъестественного невезения.

Оставить комментарий