
Салат осенний из курицы
- 300 г. вареного куриного мяса,
- 4 средние картофелины,
- 50 г. сушеных или
- 200 г. свежих грибов,
- 2 корня петрушки,
- зелень петрушки и укропа,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, перец, майонез по вкусу.
1Корни петрушки очистить, натереть на крупной терке. 2Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой длиной 2 см. Отварное куриное мясо нарезать, как картофель.Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 229 ккал.
Отваренные грибы нарезать крупными кусками (грибы маленького размера можно оставить целыми). Растительное масло разогреть на сковороде, добавить грибы и обжарить их, 5—7 мин.
3Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Украсить зеленью укропа и петрушки.Для салата подойдут свежие грибы — поздние лисички или опята. Предварительно отварите их с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Добавить комментарий