
Салат со сладким перцем
- 300 г копченого лосося,
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
- 8 помидоров черри,
- 1 морковь,
- 1 красная луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 стол. ложки оливкового масла,
- 1 стол. ложка лимонного сока,
- веточки петрушки для украшения,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
1Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Каждый стручок сладкого перца разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть вымойте и нарежьте полосками. 2Помидоры черри вымойте и каждый разрежьте пополам. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. 3Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте колечками. Все подготовленные овощи осторожно перемешайте и выложите в салатник. Сверху уложите ломтики лосося. 4Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком и слегка взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. 5Салат заправьте получившимся соусом, украсьте веточками петрушки и сразу подайте на стол.Порций: 4.
Время приготовления: 15 мин.
1 порция: 260 ккал.
Добавить комментарий