Женщина и Blemish balm крем
Loading

Blemish balm: коррекция, уход, защита

Blemish balm – «бальзам от несовершенств». Так расшифровывается аббревиатура bb в названии кремов, обещающих заменить вам десятки других косметических средств. Революция в макияже и уходе за кожей или просто удачный pr-ход? Разбираемся вместе с beauty-экспертами.

Что внутри?

Коррекция несовершенств, уход и защита – все в одном флаконе. Заманчиво! Но что же в формуле чудо-состава?

BB-крем содержит увлажняющие натуральные экстракты, матирующие компоненты и светоотражающие частицы, придающие коже здоровое сияние. Полезная опция – успокаивающие ингредиенты, которые снимают покраснения, а не просто маскируют их.

Много разных BB-кремов

А заполнение неровностей? Здесь, как и в случае с основами под макияж и праймерами, не обойтись без силиконов. Визуально силиконовое покрытие создает эффект «Фотошопа», так полюбившийся профессиональным визажистам.

Синтетические полимеры остаются на поверхности эпидермиса, не аккумулируются тканями, легко смываются водой или средством для демакияжа и даже обладают ухаживающими свойствами. В частности, снижают трансэпидермальную потерю влаги. Однако есть у этого ингредиента и недостатки. Силиконовая пленка затрудняет кожное дыхание, а на жирной коже может спровоцировать микровоспаления. Тем, кто плохо переносит составы с силиконом, от BB-кремов лучше отказаться.

Да будет цвет!

BB-кремы представлены всего несколькими оттенками. Обычно производители выпускают не более двух-четырех цветовых вариаций ВВ-крема для каждого региона. Однако не стоит бояться, что оттенок вам не подойдет. BB-крем подстраивается под натуральный тон кожи и как бы сливается с ней. Плюс эффект здорового сияния. За него отвечают светоотражающие частицы.

BB-крем с образцами тона

Учтите, что цветовая гамма средств, предназначенных для рынков Европы и России, отличается от той, что выпускают для азиатских стран. В Японии, Корее и Китае наибольшей популярностью пользуются очень светлые, с фиолетовым или
голубоватым «подтоном», кремы.

На бледной коже европеек такой макияж будет заметен, подчеркнет несовершенства и придаст лицу утомленный вид.

Только для вас?

Реклама часто преподносит BB-крем как универсальное средство ухода. Специалисты не разделяют эту точку зрения. BB-крем обеспечивает лишь поверхностное увлажнение и препятствует испарению молекул воды с поверхности эпидермиса. Если кожа сильно обезвожена, (а с этой проблемой сталкиваются большинство жительниц мегаполиса), нужны гидратирующие кремы и сыворотки, а также аппаратные уходы.

Универсальность состава – не только плюс, но и недостаток. В большинстве случаев у эпидермиса есть и специфические потребности. Удовлетворить их – задача космецевтики, подобранной для вас косметологом по итогам диагностики. От BB-кремов не стоит ждать чуда и в плане маскировки. Они выравнивают цвет лица и скрывают мелкие недостатки, но с обширными воспалениями и глубокими морщинами лучше обратиться к профессиональным средствам по уходу за кожей.

Стереть с лица

Визажисты давно заметили, что BB-крем успешно заменяет не только тональный крем, но и пудру. Он матирует и надолго убирает жирный блеск в Т-зоне. Впрочем, для жирной кожи в течение дня все же может потребоваться дополнительный абсорбент.

Разная термальная вода

Используйте матирующие салфетки или освежайте лицо термальной водой поверх ВВ-крема.

Источник: Домашняя энциклопедия №10-2013

Добавить комментарий