Долой морщинки! Мифы об антивозрастных кремах

Долой морщинки! Мифы об антивозрастных кремах

На чем основывается ваш ежедневный уход за лицом? Может быть, на рекламных заверениях маркетологов или на советах лучшей подруги, рекомендациях врача-дерматолога или опыте любимой бабушки… Как выбрать по-настоящему эффективную антивозрастную косметику?

Миф 1: Морские водоросли разглаживают морщины

Это не совсем так. Водоросли в составе кремов обладают сильным увлажняющим эффектом, в результате чего некоторые дамы действительно могут обнаружить, что морщин у них стало немного меньше. Но это говорит лишь о том, что их коже не хватало влаги. Если же ваша кожа не нуждается в дополнительном увлажнении, то никакого эффекта от крема с водорослями вы не увидите.

Миф 2: Витамин С способствует уменьшению морщин

Это верно лишь отчасти. Витамин С, содержащийся в кремах, необходим коже для выработки коллагена. Но одного нанесения на кожу тут недостаточно. Она просто не способна усвоить большое количество витамина С извне. Чтобы кожа вырабатывала достаточное количество коллагена, нужно принимать витамин С внутрь.

Миф 3: Фруктовые кислоты помогают бороться даже с глубокими морщинами

Это не так. На самом деле кремы, в состав которых входят такие кислоты, нацелены главным образом на очищение кожи. Они оказывают эффект легкого пилинга, делая кожу светлее и ровнее. Но это дает незначительный эффект и помогает уменьшить лишь небольшие морщинки.

Миф 4: Гиалуроновая кислота делает кожу более гладкой и упругой

Верно лишь при определенных условиях. Эта кислота входит в состав кожи человека и действительно отвечает за ее упругость. Поэтому считается, что, если втирать ее еще и наружно, эффект усилится. Это действительно возможно, но только если она будет содержаться в креме в низкомолекулярной форме, что встречается не всегда. В остальных же случаях она будет лишь забивать поры. На этикетке это, как правило, не указывается, поэтому перед выбором крема посоветуйтесь с косметологом.

Миф 5: Натуральные ингредиенты считаются более эффективными

Не всегда. Кремы с пометками «натуральный», «из природных экстрактов», «органический» на многих женщин действуют словно магнит. Они уверены, что природная косметика обязательно окажется эффективнее искусственной. Но это не совсем так. Хотя бы потому, что натуральные ингредиенты нередко вызывают аллергию. Синтетические же компоненты чаще оказываются гипоаллергенными.
Кроме того, в синтетической косметике содержание активных веществ гораздо выше, чем в натуральной, а значит, первая более эффективна.

Баночка крема цветок совочек лепестки

Что поможет сохранить молодость кожи: 6 советов

За кожей необходимо начинать ухаживать смолоду, с 20 лет, защищая ее от пагубного влияния окружающей среды. Для этого подберите дневной и ночной кремы, в состав которых входят антиокисляющие компоненты, как, например, витамины С, Е или селен.

Начиная с 35 лет можно использовать кремы с ретинолом. Это вещество — производное витамина А, который обладает омолаживающим свойством, но очень плохо усваивается кожей. А вот ретинол и усваивается хорошо, и с морщинами борется на ура!

Подбирайте кремы не только по типу кожи, но и по иным характеристикам. Например, для чувствительной кожи подходят кремы с витамином С. Они помогут ей активнее вырабатывать собственный коллаген. Для более плотной, огрубевшей кожи подойдет крем с натуральными фруктовыми кислотами. Они сделают роговой слой кожи более тонким и придадут ей здоровый вид.

В любой крем должен входить солнцезащитный фактор SPF. Желательно, чтобы он был не менее 15, а лучше — 30. При этом помните, что SPF одинаково эффективен как в креме за 50 руб., так и за 500. Переплачиваете вы исключительно за второстепенные компоненты и марку. А появление морщинок предотвращает только SPF.

Время от времени меняйте крем, поскольку кожа может привыкнуть к одному составу и перестать реагировать.

Каждый раз при нанесении крема не забывайте делать легкий массаж лица. Наносите крем круговыми движениями от центра к периферии, следуя вдоль массажных линий. Это поможет дольше сохранить личико тянутым.

Источник: Лилиана Король, косметолог / Все для женщины №08-2013

Оставить комментарий