Узелок развяжется… Спасаем свои ножки от варикоза – WOW Journal
Узелок развяжется... Спасаем свои ножки от варикоза
Loading

Узелок развяжется… Спасаем свои ножки от варикоза

Начальными признаками варикозного расширения вен принято считать появление на поверхности кожи ног мелких сосудов – так называемых “звездочек”. Но распознать признаки варикоза можно и не дожидаясь подобных узоров на ваших ножках.

Если вы чувствуете дискомфорт, боль, тяжесть, тепло в ногах, особенно после длительного неподвижного сидения или стояния, и тем более если у вас бывают судороги икроножных мышц и отеки лодыжек – вам обязательно нужно пройти медицинское обследование. И тогда актуальными становятся уже разговоры не о профилактике, а о лечении.

Арсенал средств, имеющихся на вооружении у специалистов, крайне широк, тем более что опыт накапливался в течение многих лет.

Первое, что приходит в голову при мысли о лечении, – операция. Однако многих отпугивает необходимость провести долгое время в больнице, а также риск возникновение шрамов на месте послеоперационных швов.

Именно из-за страха угодить под нож многие дамы терпят до последнего. И честно говоря – очень зря.

Современная медицина знает не один способ лечения, при котором не только не требуется делать какие-либо надрезы, но и вовсе оставаться в больнице на срок дольше нескольких часов. Согласитесь, что это не только удобно в наше время, когда на счету порой каждая минута, но и куда менее страшно. Можно даже попробовать убедить себя, что это простая косметическая процедура вроде массажа.

Для своеобразной «запайки» вен, позволяющей исключить их из общего кровотока, врачи применяют лазер и радиочастоты. Такие процедуры осуществляются под ультразвуковым контролем и не требуют надрезов, а также долгой госпитализации. При этом они дают высокий процент эффективности, а это значит, что одним курсом лечения вполне можно будет обойтись.

Все большую популярность при лечении варикозного расширения вен набирает метод склеротерапии. За звучным названием кроется вполне простая и доступная методика введения в поврежденный сосуд специального препарата (так называемого склерозанта). Это вещество не только надежно склеивает поврежденную вену, исключая ее из общего кровотока, но и приводит к постепенному ее рассасыванию. То есть в дальнейшем исчезает не только сама причина заболевания в виде расширенных сосудов, но и внешние ее проявления – те самые синие звездочки и узелки. Главным условием, обеспечивающим успех подобного метода лечения, является точное попадание иглы, через которую вводят склерозант, в просвет сосуда. Опытные специалисты в крупных медицинских центрах проводят данную процедуру под контролем аппарата УЗИ, сводя к минимуму риск попадания препарата в ткани. Относительная простота и доступность метода делают его одним из самых популярных направлений в терапии варикозного расширения вен.

Помимо перечисленных методов в ход идут компрессионное белье и эластичные бинты, за счет которых в сосудах создается дополнительное давлениеПомимо перечисленных методов в ход идут компрессионное белье и эластичные бинты, за счет которых в сосудах создается дополнительное давление. Также широко применяются различные лекарственные препараты и народная медицина, активность которых состоит в воздействии на сосуды: повышается их тонус, снижается проводимость стенок (межклеточная жидкость и клетки крови уже не могут проникать в ткани и провоцировать отеки), практически целиком уменьшается риск развития воспаления.

Разумеется, для того чтобы «взять ноги в руки», то есть начать лечение варикоза, нужны время, средства и, конечно же, желание. Но, согласитесь, носить черные колготки хочется по велению души и гардероба, а не по острой необходимости спрятать новую «звездочку» или узелок.

Добавить комментарий