В сокровищнице народной медицины найдется не один рецепт, помогающий справиться с таким недугом, как варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен. Чем ответит матушка-природа?

В сокровищнице народной медицины найдется не один рецепт, помогающий справиться с таким недугом, как варикозное расширение вен.

Чтобы понизить свертываемость крови и укрепить стенки сосудов, рекомендуется применять настойку из цветков конского каштана: 100 г. цветков конского каштана нужно залить 1 л. водки, настаивать 2 недели в теплом и темном жесте. Принижать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды, запивая водой. Курс лечения — 2 недели, затем — двухнедельный перерыв, и лечение можно начать заново.

Унять боль в ногах, сделать синюю сетку мелких вен менее заметной помогает натирание больных мест настойкой каланхоэ: наполнить половину пол-литровой бутылки нарезанными листьями каланхоэ и налить доверху спирт или водку. Поставить в темное место на неделю, периодически встряхивать. Готовой настойкой натирать по вечерам ноги, начиная от стопы и двигаясь вверх. Для исчезновения сетки вен необходимо проводить процедуру 3-4 месяца подряд.

Лечение варикоза яблочным уксусом является довольно популярным и эффективным методом борьбы с недугом. Яблочный уксус помогает при варикозе потому, что в его состав входят более 20 минеральных веществ и микроэлементов, необходимых сосудам, а также витамины С, А, В, что позволяет при его регулярном применении добиться: повышения тонуса кожи, укрепления стенок сосудов, снятия отеков и улучшения кровообращения.

Рекомендуется натощак разбавлять в стакане воды 1 ст. л. жидкости и выпивать залпом. Если вкус слишком кислый, то можно добавить в напиток мед. Так получится даже полезнее.

Однако все это достижимо только в том случае, если для лечения использовался натуральный продукт, сделанный из свежевыжатого сока, а не из кожуры, как это делают производители этого продукта.

Для приготовления уксуса следует отжать сок из яблок, перелить его в стеклянную банку, накрыть марлей. Сначала из сока посредством естественного брожения получится вино, и только потом (около 12 недель) — уксус.

Положительно влияют на состояние сосудов и холодные ванночки для ног. Главное — вода в ванночке ни в коем случае не должна быть горячей или даже теплой. В этом случае вы скорее навредите себе, нежели добьетесь хоть какого-то заметного успеха.
При желании можете добавить в воду отвары мелиссы, крапивы, ромашки или душицы.

Натуральные средства - Мелисса

Разумеется, для того чтобы «взять ноги в руки», то есть начать заниматься профилактикой и лечением варикоза, нужны время, средства и, самое главное — желание!

Оставить комментарий