Бисквит

Бисквит

  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • цедра 1 лимона или 1 гр. ванили,
  • форма 20 см. в диаметре.
1Яйца взбить миксером или блендером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза, не переставая взбивать ввести сахар и взбивать еще 10 мин.

2Постепенно ввести просеянную муку, постоянно перемешивая.

3Вылить тесто в форму, резко повернуть ее несколько раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол.

4Выпекать в прогретой духовке при 180° С примерно 30 мин.

Во время выпечки духовку не открывать, проверить готовность бисквита спичкой — она должна быть сухая.

5Готовому бисквиту дать остыть и освободить от формы.

Оставить комментарий