Влюбленные мужчина и женщина

Начать любовь с начала

Когда наступает кризис в отношениях, попытки вновь разжечь костер былой страсти предпринимает большинство пар. Многие терпят фиаско. Но некоторым это удается.

Нет пути назад

Неповторимая Элизабет Тейлор, одна из рекордсменок Голливуда по количеству браков (она выходила замуж семь раз), со своим пятым мужем, Ричардом Бартоном, прожила бурных 10 лет, наполненных страстью друг к другу и к деньгам. Зарабатывая вместе, они жили на широкую ногу.

В безумном темпе жизни сумели родить двоих детей. Но в конце концов друг другу надоели, завели себе любовников и громко развелись. Однако прошло время, и Элизабет поняла, что не может без Бартона. Полтора месяца она уговаривала его вновь жениться на ней. Вторичная церемония состоялась в Африке, на берегу реки, «под покровительством» вождя местного племени. Но не прошло и трех недель, как «молодожены» разъехались, поняв, что былого не вернешь. Тейлор вспоминает о Бартоне как об одной из своих «самых сильных Любовей».

Пять шагов

Статистика неумолима. Войти в одну реку дважды удается единицам. Чаще люди все-таки разрушают годами длившиеся союзы или продолжают жить на одной территории, но отчужденно, не делая попыток к восстановлению взаимоотношений.

А ведь стоит лишь посмотреть на наскучившего супруга другими глазами. Что для этого нужно?

Шаг 1 Для начала сравнить, каким был муж или какой была жена в начале семейной жизни и что в «половине» не устраивает сейчас.

Шаг 2 Оценить прожитые годы и постараться посмотреть на вещи объективно. Ведь, например, трудно требовать от 40- или 50-летней партнерши, чтобы она была, как когда-то в 25, беспечной и наивной, с молодой кожей, без морщин. Так же и мужчина не может вечно оставаться удальцом; у него есть свои слабости. Если он не достиг того, чего хотела жена, то этого уже и не будет. Поэтому нужно искать иные плюсы.

Шаг 3 Посмотреть на себя со стороны и задать вопросы: «А что я сделал(а) для того, чтобы нам было хорошо вместе? Являюсь ли я для него(нее) «образцом для подражания»? Я хочу идеального поведения партнера, а сам(а) хожу с отвисшим брюшком и вечно ворчу?»

Шаг 4 Поговорить со «второй половиной». Спокойно высказаться и дать партнеру время «переварить» услышанное. Нельзя требовать мгновенных перемен; их не бывает.

Шаг 5 Оставшись наедине с собой, представить свою жизнь без мужа(жены). Какая она? И если действительно вы почувствуете легкость на сердце, то тогда можно идти на развод. А если покажется пусто, то лучше попробовать реанимировать любовь.

Источник: Домашняя энциклопедия №06-2016

Добавить комментарий