Боремся с инфальтильностью мужчин

Мой муж — как ребенок…

Много ли из нас таких, кто мечтает, чтобы мужчина в семье был, как ребенок — милый, прелестный, за которым нужно ухаживать и потакать многим его желаниям? Чтобы понять, насколько велико число женщин, имеющих в паре инфантильных мужчин,сотрудники международной сети тренинг-центра «СЕКС.РФ» провели исследование в крупных российских городах. В анкетировании приняли участие 884 респондента — женщины в возрасте от 18 лет, ведущие половую жизнь. Из всех участвовавших в исследовании дам более половины (51%) считают своих партнеров зрелыми, а 39% признались, что их мужчины инфантильны.

Забавен тот факт, что почти половина женщин, считающих своих мужчин зрелыми, признали между тем, что, когда встает вопрос о необходимости крупных приобретений (машины, квартиры) или о выборе мест отдыха, решение все равно остается за ними, и большую часть представительниц слабого пола данная ситуация раздражает.

Большинство тех женщин, которые считают своих мужчин инфантильными, мягко говоря, не очень рады подобному положению вещей. Только 23% женщин довольны тем, что находят решения самостоятельно, и гордятся внутренней силой, другие готовы мириться с ситуацией исключительно потому, что любят партнера. Но есть ли какие-то реальные способы решения такой проблемы?

Зачастую женщины сами подталкивают мужчин к застреванию в детском возрасте, помогая развитию их внутренних комплексов и психологической нестабильности. При большом потворстве с женской стороны мужчина возвращается к более ранним, менее зрелым образцам поведения, которые, как ему кажется, гарантируют наибольшую защиту и безопасность.

Девушки зачастую не понимают, что, строя модель отношений «взрослый — ребенок» в паре с мужчиной, имеющим проблемы с психологическим взрослением, они не компенсируют его поведение, а усугубляют. Мужчина, осознавший, что ему не нужно нести ответственность за отношения, так как в паре есть «взрослый», все больше и больше будет вживаться в эту модель поведения. И это может привести к необратимым психическим процессам.

Нередко мужской инфантильности способствует мама, которая желает отодвинуть взросление сына и не желает отдалять его от себя. В такой ситуации мужчина оказывается в своеобразной психологической ловушке. Он становится зависим от мамы, поскольку она сильно влияет на принятие его решений. Но эта зависимость удерживает его от статуса самостоятельного зрелого человека.

Инфантилизм влияет не только на психологический климат в паре, но и на сексуальную сторону отношений. Чем инфантильнее мужчина, тем меньше он будет брать на себя ответственность за сексуальную жизнь и удовлетворение партнерши, а значит, женщине придется самой прилагать массу усилий к тому, чтобы сохранить отношения.

Как бороться с инфантильностью представителей сильного пола? Это довольно сложная задача. Но грамотная женщина сможет скорректировать те стороны отношений, которые доставляют ей дискомфорт хоть в бытовых вопросах, хоть в сексе. Психологи и сексологи в этом ей тоже могут помочь.

42% женщин решают проблему инфантильности партнера кардинально — они бросают мужчину.

Источник: Екатерина Любимива / Между нами, женщинами №19-2014

Оставить комментарий