Как легко обмануть аппетит

Как обмануть аппетит

Вовсе не обязательно постоянно сидеть на диетах и морить себя голодом, чтобы сохранять стройную фигуру. Достаточно знать всего несколько маленьких хитростей, помогающих обмануть аппетит, чтобы всегда оставаться в форме!

Растягивая удовольствие

Никогда не ешьте «на ходу», и тем более стоя — не зря ведь говорят: «стоя больше влезет!». Смакуйте каждый кусочек, не торопитесь и не отвлекайтесь за едой на разговоры, телевизор или журналы. Чем медленнее вы кушаете, тем раньше поймете, что утолили голод.

Вода — всегда!

Выпивайте в день не меньше двух литров чистой питьевой воды или зеленого чая, ускоряющего метаболизм. Особенно полезно выпить стакан холодной воды незадолго до приема пищи — благодаря этому «маневру» вы, во-первых, съедите меньше, а во-вторых, организм потратит дополнительную энергию на то, чтобы согреть прохладную жидкость!

Зеленый чай

«Волшебная точка»

Чувство голода можно притупить, если в течение нескольких минут выполнять простой самомассаж: нажимать подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

Первым делом — первое!

Чтобы не съесть лишнего, начните трапезу с супа. Во-первых, в большинстве своем супы низкокалорийны, а во-вторых, жидкость быстро заполняет желудок и препятствует перееданию.

Да здравствует петрушка!

На 2-3 часа от чувства голода вас избавит стакан кефира, в который добавлена измельченная петрушка, или настой из этой же травки. Для его приготовления 1 ст.л. петрушки нужно залить стаканом кипятка и настоять 5-10 минут. Пить маленькими глотками, как чай.

Пучок петрушки

Аналогичным действием обладает настой мяты.

ВАЖНО! Настой петрушки противопоказан при беременности!

Зернышко к зернышку

Если вы решили перекусить яблоком, обязательно съешьте и зернышки — все до одного! В семечках одного яблока содержится дневная норма йода, который затормаживает позывы к еде.

Зеленое яблоко

Принюхайтесь!

Обмануть аппетит можно и с помощью запахов. И здесь ваши союзники — ароматы мяты, банана, зеленого яблока, розы, лаванды и ванили.

А вот запахи специй и пряностей, наоборот, разжигают чувство голода.

И, наконец, еще один — пожалуй, самый главный — способ заполучить стройную фигуру: полюбите себя!

Невероятно, но факт: женщинам, которые приняли и полюбили свое тело «с формами», удается похудеть намного быстрее и легче, чем тем, кто смотрит в зеркало с недовольством.

Источник: Ольга Шувалова / Кудесница №01-2012

Оставить комментарий