
Поколение цвета Индиго: Кто они – “фиалковые дети”?
Пожалуй, сегодня сложно встретить человека, который не слышал о том, что появилось новое поколение детей. Тема актуальная, сенсационная и многозначная. Написаны десятки книг, опубликованы сотни статей, отсняты тысячи метров видеопленки об этих уникальных детях, однако перечень задаваемых вопросов не изменился.
Феномен Индиго изучают психологи, педагоги, экстрасенсы, ученые, и каждое последующее исследование подтверждает либо опровергает факт наличия новой расы. Их называют по-разному: посланники, Божьи дети, ангелы, дети света. Но кто же они на самом деле – дети Индиго?
Термин «дети Индиго» впервые использовала американский экстрасенс и синестик Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Сейчас существует множество трактовок этого понятия, и все же главной нитью остается то, что это дети со сверхспособностями, аура которых имеет темно-синий цвет, – индиго. Обычно же ребенок рождается с серебристо-голубой аурой; в последующем, когда он проявляет эмоции и характер, цвет ауры изменяется, но все равно остается нежных оттенков.
Проблематично определить временной интервал, когда начали рождаться Индиго, но большинство исследователей называют 70-е годы XX века.
Миссия выполнима?..
…Их называли трудными детьми, ставили диагноз дефицита внимания ADD, относили к категории умственно отсталых и экспериментировали с различными методами лечения, которые в результате дали серьезные побочные эффекты.
Индиго не способны к длительной концентрации внимания, они не могут усвоить школьную программу – и все потому, что современная система образования не готова к обучению этих одаренных детей. Их коэффициент интеллектуального развития IQ в среднем равен 130, и это действительно среднее значение, поскольку многие попадают в разряд гениев с коэффициентом 160 и выше. Раньше коэффициент IQ, равный 130, отмечался у одного человека из 10 тысяч, сейчас же для новорожденных это норма.
Дети Индиго умеют делать то, что удается показать в фильмах с помощью компьютерной графики, и это вызывает чувство восхищения, граничащее со страхом и любопытством. Они могут телепатически общаться друг с другом, видеть внутренние органы человека, как рентген-аппарат, понимать языки животных, вспоминать события своей прошлой жизни и получать сведения из ноосферы — информационного поля нашей планеты.
Мы задаемся вопросом: «Какова их миссия пребывания на Земле?» По всей видимости, однозначный ответ знают только Индиго, а мы лишь можем предполагать и догадываться.
Большинство исследователей выдвигают теорию о возвращении в наш мир затраченной гармонии по пути нового уровня сознания, и если эти дети не смогут изменить наш мир к лучшему, то его уже никто и ничто не изменит. Если мы не сможем понять наших детей, то они будут не создателями нового, а разрушителями существующего, что в итоге приведет к глобальным катастрофам.
Как узнать Индиго
Родители часто задают вопрос: а как понять, что мой ребенок – Индиго? Психологи выделяют некоторые признаки, по которым можно определить, что ваш сынишка или дочурка относятся к «фиалковым детям»:
- они ощущают свое «величие» и удивляются, если старшие этого не понимают;
- их не нужно учить и наставлять — они и так знают больше вашего, и порой их высказывания лишают дара речи окружающих;
- они не принимают любую форму власти, навязанную без объяснения и их согласия;
- если какие-то правила противоречат и препятствуют творческому решению той или иной задачи, такие дети становятся раздражительными и игнорируют это правило и порядок;
- есть вещи, которые они отказываются делать, например сдавать экзамены в школе. Они не понимают, почему должны отчитываться перед кем-то;
- они очень изобретательны и предпочитают общаться с другими Индиго или людьми со сходным уровнем сознания. В случае отсутствия единомышленников — замыкаются в себе;
- им не знакомы чувство вины и угрызения совести, безрезультатны угрозы и неодобрение в их адрес;
- они уверенны в себе и без колебаний заявляют о своих желаниях.
«Уважай меня, как я тебя»
Эти дети, одаренные с самого рождения, часто вызывают непонимание со стороны не только посторонних людей, но и собственных родителей. Индиго громко заявляют о своих суждениях, стремятся к лидерству, борются за право главенствовать в семье и ставят в тупик родителей своим нестандартным поведением.
Родителям Индиго необходимо пообщаться с психологами, потому что порой понять ребенка в одиночку невероятно сложно. Эти дети платят за свой дар предвзятым отношением со стороны окружающих. С этой болью и обидой они придут к родителям, от которых будет зависеть многое.
Авторы книги «Дети Индиго» Ли Кэрролл и Джен Тоубер, занимаясь изучением феномена Индиго, выделили ряд принципов, которые важны для воспитания детей нового поколения:
- обращайтесь с детьми Индиго уважительно, никогда не унижайте и не критикуйте их. Ни-ког-да!
- помогайте им самостоятельно принимать решения относительно их дисциплины и сделайте своими партнерами в их же воспитании;
- предоставляйте им свободу выбора;
- всегда объясняйте, почему вы даете им какие-то инструкции, при этом слушайте свои объяснения, не звучат ли они глупо – например «потому что я так сказала»;
- объясняйте все, что вы делаете. Они не всегда поймут, но почувствуют ход ваших мыслей и ваше к ним уважение;
- не говорите им, кто они сейчас или кем станут впоследствии,— они лучше вас это знают.
И самое важное правило в воспитании детей Индиго: «Мы ведем себя уважительно по отношению к тебе, и ты делай то же самое по отношению к нам».
А был ли мальчик?..
Правды ради стоит сказать, что многие ученые и психологи яростно отрицают существование детей Индиго. Они считают, что с увеличением рождаемости детей с синдромом дефицита внимания и безрезультатностью их лечения был создан миф «о приходе детей новой расы», что стало отдушиной для всех, и в первую очередь – для родителей. Под ярлык «индиго» попало слишком много детских проблем. Родители верят в то, что их малыш — особенный, и ребенок, чутко улавливая мысли взрослых, начинает вести себя так, словно он действительно с другой планеты. Ребенка воспитывают, угождая ему во всем, и в результате, попадая в иную среду, где нет «подданных», готовых исполнять его прихоти, он получает серьезную психологическую травму.
Сколько людей — столько и мнений. Век информационных технологий внес свои коррективы в нашу жизнь, и именно сейчас происходит эволюция нашей цивилизации. Именно они — дети света — приведут нас к чему-то новому. Они откроют нам глаза и помогут в поисках смысла жизни, утраченных истин и мира. А мы, в свою очередь, должны их просто любить. Ведь они, как и обычные дети, тоже нуждаются в сказке на ночь и поцелуе перед сном…
Источник: Виктория Лапуцкая / Кудесница №01-2012
Добавить комментарий