Создание сети деловых связей и контактов, которые окажутся полезными
Женщины на деловой встрече
Loading

Создание сети деловых связей и контактов, которые окажутся полезными

Общение, конечно же, играет важную роль в карьере и общественной жизни, однако если вы ничем особенным не отличаетесь от многих других людей, то не получите желанного результата от того объема времени, сил и средств, потраченных на посещение деловых и общественных мероприятий. Прежде всего пройдите короткий тест, чтобы понять, насколько эффективно вы общаетесь. Затем следуйте стратегиям П-Р-И-Ц-Е-Л-ьного общения и трем другим стратегиям развития отношений, чтобы ваше общение, направленное на установление полезных контактов и связей, оказалось максимально результативным.

1. Посещаете ли вы деловые мероприятия, направленные на создание сети полезных связей и контактов, спонсорами которых выступают несколько организаций?
2. Ищете ли вы информацию об организации или об участниках такого мероприятия до его начала?
3. Прежде чем идти на мероприятие, намечаете ли вы для себя людей, с которыми хотели бы там пообщаться?
4. Выясняете ли вы цели, которые привели на это мероприятие других участников, прежде чем раскрывать свои?
5. Присоединяетесь ли вы к группам людей, которые уже о чем-то беседуют?
6. Рассказываете ли вы о преимуществах своего дела или о том, как могли бы помочь другим людям?
7. Ограничиваете ли вы свое общение с учетом того количества времени, которое собираетесь провести на данном мероприятии?
8. Общаетесь ли вы с «сильными мира сего» на таких мероприятиях?
9. Предлагаете ли вы людям, с которыми общались на мероприятии, обменяться телефонами, адресами электронной почты или встретиться еще раз?
10. После завершения мероприятия продолжаете ли вы общаться с людьми, с которыми там познакомились?
Шесть стратегий П-Р-И-Ц-Е-Л-ьного общения для установления большего числа полезных контактов

Как поступаете вы, имея столько возможностей для создания сети полезных деловых связей и контактов на встречах, мероприятиях или вечеринках? Делайте то, что делают профессионалы общения: общайтесь П-Р-И-Ц-Е-Л-ьно, то есть отдавайте приоритет тем людям, с которыми вы действительно хотите поговорить. Следуя шести приведенным ниже стратегиям, вы сможете добиться поставленных целей до, во время и после мероприятия.

«П» в слове П-Р-И-Ц-Е-Л-ьно – Просите представить вас

Как гласит известная поговорка, «дело не в том, что ты знаешь, а в том, кого ты знаешь». Когда же дело доходит до создания сети полезных деловых связей и контактов, наиболее важным становится вопрос «Кто знает вас?» Именно в этом случае просьба представить вас другим людям действительно ускоряет процесс завязывания полезных знакомств больше, чем все остальное. Когда влиятельный человек представляет вас другому влиятельному человеку, это означает, что вы:

  • солидный и надежный человек, с которым стоит познакомиться;
  • компетентны и профессиональны;
  • надежны и достойны доверия.

Однако надо понимать, что многие влиятельные люди не спешат давать рекомендации тем, кого они не очень хорошо знают или чьи методы ведения бизнеса не одобряют. Поэтому, чтобы уменьшить вероятность получения отказа на вашу просьбу представить вас кому-то, убедитесь в том, что:

  • вы хорошо знаете человека, к которому обращаетесь с подобной просьбой, и он знает вас;
  • вы сможете объяснить, почему хотите, чтобы вас представили именно этому человеку;
  • у вас хорошая репутация в вашей сфере деятельности или организации;
  • не станете надоедать человеку и не проявите признаков агрессии, если он не даст вам немедленного ответа о своем согласии представить вас.
«Р» в слове П-Р-И-Ц-Е-Л-ьно – Разговаривайте с людьми, обладающими властью и влиянием

Для достижения наилучшего результата в создании сети полезных деловых связей и контактов надо общаться с людьми, которые могут помочь вам завязать нужные знакомства. На деловых мероприятиях старайтесь больше общаться с теми, кто обладает определенным влиянием и возможностями познакомить вас с остальными. Кто эти люди? Если спонсором мероприятия выступает компания или организация, на их сайте или в программе мероприятия найдите имена:

  • крупных должностных лиц и членов организационного комитета;
  • главных докладчиков и ответственных за мероприятие;
  • сборщиков средств и известных людей;
  • людей, удостоенных каких-либо наград.
«И» в слове П-Р-И-Ц-Е-Л-ьно – Изучайте список участников

Это один из наиболее полезных инструментов. Почему список участников настолько важен? Знание того, какие именно люди присутствуют на мероприятии, дает вам огромное преимущество в силу следующих причин. Вы можете:

  • решить, с кем из присутствующих хотите познакомиться и пообщаться в первую очередь;
  • найти общую информацию об отдельных участниках или выяснить их интересы;
  • узнать, кто является ключевыми персонами в данной организации;
  • внимательно изучить список участников мероприятия, что позволит вам легче запоминать их имена в процессе последующего общения.

Как можно получить такой список? Легко. Обращаясь с просьбой к организаторам или принимающей стороне, скажите, например:

Могу ли я получить список участников следующего мероприятия (приема, семинара, встречи и т. д.)? Знание того, кто именно будет присутствовать на нем, поможет мне более эффективно общаться и легче запоминать имена людей. Гарантирую, что не буду использовать этот список для маркетинговых или любых иных целей.

Вполне возможно, что некоторые организаторы откажут в просьбе, но большинство все-таки удовлетворит ее, если вы убедите их в том, что данные сведения нужны вам исключительно для личных целей и ни для чего больше.

«Ц» в слове П-Р-И-Ц-Е-Л-ьно – Цените время, которое тратите на разговоры на таких мероприятиях

То, насколько эффективно вы используете возможности, открывающиеся перед вами на мероприятиях, направленных на создание сети полезных деловых связей и контактов, в большей части зависит от того, насколько умело вы распоряжаетесь своим временем. Несколько факторов, в частности статус человека, его доступность для общения, ваши цели и задачи, и определяют то количество времени, которое вы можете потратить на общение с тем или иным человеком. Время, которое вы можете уделить одному человеку, можно рассчитать по следующей формуле:

Общее время, которое
вы планируете провести
на мероприятии
——————————– = Время на одного человека
Количество людей,
с которыми вы хотите
пообщаться

Например, если у вас есть всего один час времени, и вы хотите пообщаться с шестью-десятью людьми, у вас будет от пяти до десяти минут на каждый разговор. Весь фокус в том, чтобы оставаться открытым для общения и при этом следить за временем. Вот что вы можете сказать, чтобы вежливо закончить разговор и перейти к следующему:

Похоже, у нас много тем для разговора, но я понимаю, что вы здесь для того, чтобы пообщаться со многими людьми. Да и мне надо поздороваться кое с кем из участников, пока они не ушли. Поэтому могу ли я позвонить вам в ближайшие несколько дней, чтобы продолжить нашу беседу?

Или же вы можете предложить:

Я рад тому, что нам удалось пообщаться. Мне действительно понравился ваш рассказ о… Однако надо пойти поздороваться кое с кем из коллег, но прежде чем уйти, я бы хотел представить вас некоторым из моих знакомых.

«Е» в слове П-Р-И-Ц-Е-Л-ьно – Ежеминутно расширяйте свою сферу влияния

В определенной степени общение, направленное на установление полезных контактов и связей, – это своего рода лотерея. Вы можете выиграть в ней, если будете помогать как можно большему количеству людей устанавливать контакты к вашей взаимной выгоде. Чтобы иметь возможность расширить свою сферу влияния на каком-либо мероприятии, постарайтесь заранее узнать как можно больше о его участниках. Таким образом вы сможете понять, у кого из них могут быть общие интересы и цели. Кроме того, попробуйте следующее:

  • ведите себя как радушный хозяин, чтобы участники, особенно новички, чувствовали себя комфортно;
  • представляйте избранных вами участников другим влиятельным людям;
  • помогайте избранным вами участникам вступать в групповые разговоры;
  • действуйте так, чтобы все присутствующие оказались вовлечены в общение.
«Л» в слове П-Р-И-Ц-Е-Л-ьно – Лучше сначала отдавать, а затем получать

Многие успешные люди действуют согласно следующей философии ведения бизнеса: «Все, что вы отдаете, вы непременно получите обратно (пусть и не от того человека, которому отдали)».

Данная стратегия общения поможет вам получать то, что вы хотите, поскольку люди будут воспринимать вас как человека, который:

  • заботится не только о собственном успехе;
  • заинтересован в других людях и хочет помочь им преуспеть;
  • понимает смысл слов «рука руку моет».

Как вы можете узнать, что нужно другим людям? Прежде чем предлагать свои замечательные продукты, услуги, навыки и знания, спросите: «В чем заключаются ваши основные трудности в настоящий момент?» или «Кто ваши основные клиенты?» Затем выслушайте ответ и прощупайте области, в которых вы можете оказать помощь или поделиться опытом. После чего скажите: «С учетом того что вы мне рассказали, я, возможно, смогу помочь вам…»

Страдаете ли вы от неумения поддерживать завязанные знакомства?

Многие люди испытывают трудности с поддержанием завязанных знакомств. Все ваши усилия, направленные на создание сети полезных деловых связей и контактов, окажутся мало результативными или же вообще бесполезными, если вы не умеете поддерживать отношения.

Вот три простых способа продолжить отношения, начатые на деловых мероприятиях. Надо помнить, что в данном случае время является критичным фактором, поэтому обязательно возобновляйте контакты в течение нескольких дней с момента последнего разговора.

1 Отправьте короткое письмо по электронной почте. Самый простой способ продолжить отношения – короткое дружественное письмо, в котором вы говорите, что вам понравилось беседовать с этим человеком и вы хотите продолжить общение. Например:

Я рад знакомству с вами в…, а особенно мне понравился разговор с вами о… Меня интересует, не хотели бы вы продолжить наше общение? Если да, то сообщите, когда у вас будет немного свободного времени, и я вам перезвоню.

2 Позвоните по телефону. Непродолжительный телефонный разговор является очень удобным и эффективным способом продолжить отношения с человеком, с которым вы познакомились на деловом мероприятии. Разговариваете ли вы с человеком лично или оставляете ему сообщение на автоответчике, всегда представьтесь, напомните о том, где и когда вы познакомились, и скажите, например:

Звоню, чтобы сообщить, что мне очень понравилась беседа с вами о…, а также что я нашел ту информацию, о которой вы меня просили. Если сейчас вам неудобно разговаривать, сообщите, когда у вас будет свободное время, и я перезвоню.

3 Просите о короткой встрече. Краткая личная встреча является неплохим способом продолжить отношения. Если вы выберете удобное время, это повысит шансы на то, что человек согласится встретиться с вами. Можно спросить:

Мне бы очень хотелось услышать больше о том, как вы… Найдется ли у вас время, чтобы выпить по чашке кофе до или после следующего мероприятия?

Если вы оба заинтересованы в более тесном общении, предложите встретиться за обедом или ужином. Помните о том, что, согласно этикету, оплачивает счет тот, кто приглашает.

Для того чтобы ваши инвестиции в создание сети полезных деловых связей и контактов и их поддержание оказались максимально эффективными, придерживайтесь трех ключевых моментов: не усложняйте отношения, будьте искренни и будьте постоянны.

1 Не усложняйте отношения. Грамотно написанные письма по электронной почте или сообщения (только если они не изобилуют опечатками), телефонные звонки и непродолжительные встречи позволяют поддерживать отношения, не затрачивая на это много сил и времени.

2 Будьте искренни. Предложения помочь и исполнение своих обещаний помогают построить теплые и доверительные отношения. Все это вернется вам многократно.

3 Будьте постоянны. Умение поддерживать длительные отношения, не надоедая и не навязываясь собеседнику, сближает вас с людьми, с которыми общаетесь. В таком случае каждый раз, когда вы встречаетесь и разговариваете, ваши отношения становятся все лучше и лучше к вашей общей выгоде.

В этом-то и заключается смысл общения!

Источник: Гейбор Д. / Как начинать разговор и заводить друзей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Добавить комментарий