Фаршированные свежие огурцы
- 2 крупных огурца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стручок красного перца чили,
- 20 г зелени мяты,
- 200 г творога,
- 1 стол. ложка сметаны,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
1Огурцы вымойте, кончики срежьте. Каждый плод разрежьте на 4 крупных брусочка. 2Удалите часть мякоти так, чтобы получилась “чашечка”. Мякоть порубите. 3Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили мелко порубите. Зелень мяты тщательно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. 4Творог протрите через сито, смешайте с чесноком, перцем чили, зеленью мяты и мякотью огурцов. Перемешайте, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. 3Получившейся смесью наполните “чашечки” огурцов и сразу подайте на стол.Порций: 4.
Время приготовления: 20 мин.
1 порция: 255 ккал.
Добавить комментарий