Кексы с яблоками и корицей на столе

Кексы с яблоками и корицей

  • кефир – 2 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • мука – 2 ст.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • разрыхлитель – 1 пакет,
  • ванильный сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • корица – по вкусу.
1 Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте все вместе.

2 В муку влейте кефир, все вымешайте.

3 Предварительно размягченное масло добавьте к тесту. Если оно только из холодильника, ничего страшного, натрите его на терке.

4 Яйца взбейте с сахаром до пены в чистой посуде.

5 Затем взбитые яйца влейте в получившееся тесто и аккуратно лопаткой все перемешайте.

6 Добавьте в тесто соль, ванильный сахар и дайте ему немного постоять в холодильнике. А тем временем займитесь яблоками: очистите их от семян и порежьте кубиком.

7 Формочки для кексов смажьте маслом и посыпьте мукой. Если вы будете печь в силиконовых формочках, их можно и не смазывать. Не имея специальной формы, можете воспользоваться большой формой для кекса.

8 На дно формочки влейте немного теста, а сверху положите яблоки и присыпьте их корицей. Поверх яблоки залейте тестом.

! Только заполняйте формочку не до конца: тесто еще поднимется!

9 Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20-25 минут.

Добавить комментарий