Зимняя диета: не поправляться!

В холодное время года вес растет незаметно, но избавиться от него с той же легкостью вряд ли удастся. Зимние килограммы вообще очень стойкие! Обмен веществ сейчас замедлен, а организм экономит каждую калорию. Попробуйте обмануть его бдительность.

Выбирая варианты низкокалорийных завтраков, обедов, полдников и ужинов, вы будете получать не более 1200 ккал в день и в результате сможете сбросить около килограмма в неделю, не испытывая чувства голода.

Завтрак

Выпейте натощак стакан минеральной воды, выжав в нее немного лимонного или грейпфрутового сока, а через 15 минут съешьте киви или яблоко вместе с кожурой. Подождите еще 10-15 минут и приступайте к завтраку, взяв за основу один из вариантов утреннего меню.

Половинка грейпфрута, вареное яйцо, ржаной хлебец, чай или кофе без сахара.

Кусочек сыра, булочка из муки грубого помола, взбитый миксером фруктовый крем из банана и киви (можно добавить немного ягод — свежих или замороженных) со стаканчиком натурального йогурта плюс травяной чай.

Зеленый чай

Обед

Суп-пюре из овощей, отварное белое мясо индейки, салат из проростков пшеницы и моркови, заправленный постным маслом и посыпанный обжаренными семенами кунжута (можно заменить семечками подсолнечника или тыквы), томатный сок.

Куриный бульон с крекером, салат из авокадо, морепродуктов и свежих овощей (помидора, огурца, листьев салата), сбрызнутый лимонным соком и заправленный оливковым маслом, фаршированный овощами перец, яблоко или киви.

Творог и морковь

Бульон из индейки с ржаными сухариками, салат из свежих капусты и огурца, заправленный легким майонезом, котлета из курицы или индейки, яблочный сок.

Полдник

Стакан травяного чая и 2 крекера. Пюре из мелко натертых яблока и банана.

Кусочек брынзы с овощным салатом. Бутерброд с авокадо и листьями салата плюс стакан апельсинового сока.

Брусника ягоды

Мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом.

Ужин

Овсянка на обезжиренном молоке с сухофруктами плюс стакан кефира, простокваши или питьевого йогурта.

Рыбная запеканка с картофелиной в мундире, тушеный кабачок, ржаной хлебец, стакан томатного сока.

Куриная грудка (отварная или гриль) с нешлифованным отварным рисом и зеленью, салат из свежих овощей, стакан теплого молока или чая с чайной ложкой мёда.

2-3 печеных яблока, стаканчик натурального йогурта, ржаной хлебец с кусочком ветчины, стакан чая без сахара.

Чашка чая с мятой и васильками

Тушенная на растительном масле печень с отварной картофелиной, 2 помидора, стакан фруктового сока.

Перед сном выпейте стакан кефира, простокваши, ряженки или натурального йогурта, чтобы оздоровить кишечную микрофлору (она тоже помогает нам бороться с лишним весом) и не допустить приступа ночного голода.

Источник: Владимир Яшин / Домашняя энциклопедия №12-2013

Оставить комментарий