Грибной пирог на тарелке кусок

Грибной пирог

Для теста:

  • 300 г. муки,
  • по 0,5 ч. л. мелкой соли и сахарной пудры,
  • 100 — 150 г. жирной сметаны,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 2 яичных желтка.

Для начинки:

  • 300 г. грибов,
  • 1 пучок петрушки или другой зелени по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 250 г. творожного сыра или феты,
  • соль и специи по вкусу.
1Для теста смешать муку с солью и сахарной пудрой. Желтки растереть с охлажденной сметаной. Ввести 1/3 муки, взбить. Добавить рубленое холодное масло, оставшуюся муку, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 ч. Затем уложить тесто в форму.

2Для начинки соединить вареные или консервированные грибы с рубленой зеленью, яйцами, сыром и специями по вкусу. Выложить начинку на тесто и поместить форму в разогретую до 190 С духовку на 25 — 30 мин.

Оставить комментарий