Страсть мужчины и женщины

Практика хорошего секса: Праздник в постели

Несмотря на общепринятое мнение, мужчины в большинстве своем столь же неопытны в сексе, как и женщины. Мастерство не дается при рождении, но и с умножением количества сексуальных связей далеко не все мужчины развивают свое умение. Что уж говорить о молодых, которые только начинают открывать для себя мир секса!

Удивительно, но и женщины, отчасти, виноваты в неопытности мужчин. Они иногда не знают, как получить удовлетворение от своих партнеров. Ведь мужчины думают, что секс — это большое сольное представление. И женщины вполне солидарны с ними, поэтому они обычно лежат на спине и думают: «Ну-ну, посмотрим, что он будет делать». А на самом деле им тоже надо действовать, потому что секс — это взаимоудовлетворение. Мужчина не будет достаточно хорош в постели, если партнерша совершенно пассивна.

Прежде всего мужчина и женщина должны хорошенько уяснить, что чем дольше подготавливается оргазм, тем он сильнее и тем выше наслаждение. При этом приготовления к совокуплению следует делить поровну, а действовать оба партнера должны как можно активнее.

Непременное условие — качественная предварительная любовная игра, цель которой привести друг друга к определенному уровню возбуждения. Причем, это действительно игра, и вестись она может в любой последовательности, в зависимости от настроения и случая. Мужчина, который каждый раз «работает» сверху вниз по маршруту ухо-грудь-клитор, ничего не изменяя, действует абсолютно неверно. Ведь здесь нет восхитительного чувства непредсказуемости следующего шага, пропадает волшебный эффект, присущий каждому неожиданному прикосновению.

Важна именно спонтанность действа охваченного страстью мужчины. А суетливые попытки во что бы то ни стало сделать женщине хорошо, бесконечные вопросы и уточнения действуют крайне угнетающе. Глядя на то, как одной рукой партнер нащупывает клитор, другой сжимает ягодицу, языком пытается дотянуться до соска, а пяткой еще до какой-нибудь эрогенной зоны, партнерша начинает думать: «Он так старается, а я все никак…» В итоге получается действительно никак.

Что можно посоветовать? Быть раскованней, «гуляя» губами и языком по самым чувствительным точкам тела, вызывая сексуальное возбуждение. У прекрасной половины человечества больше эрогенных зон, чем у мужчин: шея, плечи, область декольте, нижняя треть живота, задняя поверхность бедер, пальчики на ногах и т.д., но у каждой женщины есть своя «любимая зона», ласки которой наиболее желательны. Такое место надо попытаться обнаружить, и, естественно, не забывать стимулировать.

Легкими круговыми или дугообразными движениями кончиками пальцев пройдитесь по всем участкам тела партнера. Лучше, если эти касания будут едва заметными, ощущения будут еще сильнее. Изучайте друг друга, ищите эрогенные зоны — кнопочки покорения, доверяйтесь и доверяйте…

Предварительные ласки не должны длиться менее 15 минут, потому что женщины, как правило, начинают испытывать возбуждение клитора только в конце этого времени, или даже позже. Если мужчина провел предварительную любовную игру достаточно умело, то у любой нормальной женщины непременно появится желание начать совокупление. Даже если она не скажет об этом сама, ее тело в любом случае станет посылать ясные, вполне понятные сигналы: таз невольно начнет делать толкательные движения, а вход во влагалище обильно увлажнится выделяемой смазкой. Именно в этот момент настоящий мужчина может продемонстрировать свое мастерство.

Дело в том, что наибольшее удовлетворение женщина получает с применением ступенчатого возбуждения: сначала достигается наивысшая точка возбуждения, затем возбуждение снижается до начального уровня, вновь поднимается до того же состояния и т.д. После этих несложных действий даже кратковременный половой акт вызывает необычайно сильный оргазм.

Естественно, мужчине инстинктивно хочется проникнуть во влагалище как можно быстрее и глубже, но торопиться не следует. Сначала нужно ввести лишь головку члена и начать фрикции, входя с каждым движением все глубже и глубже, до упора. Если же сделать это грубо, то можно причинить боль партнерше и свести таким образом ее возбуждение на нет.

Начало фрикций — лучший момент для проверки удобства позы. И если она неудобна, лучше сразу поискать другое положение. На практике выделяют шесть основных позиций: мужчина сверху, женщина сверху, мужчина сзади, на боку, сидя, стоя. У каждой из основных позиций есть достаточно много вариантов. Таким образом, партнеры смогут выбрать для себя приемлемые позы, в том числе и с учетом физических особенностей друг друга, опыта и темперамента. Однако произойдет это, скорее всего, не сразу, а после того как партнеры попробуют не одну позицию.

На что есть смысл обратить внимание? Прежде всего следует помнить, что какое-либо положение, приводящее одну женщину к оргазму через 30 секунд, может не произвести абсолютно никакого эффекта на другую, оказавшись совершенно неприемлемым. Например, размер ягодиц женщины существенно влияет на положение при половом сношении, и это приходится учитывать. Подобным образом наклон лобковой кости или толщина покрывающих мышц могут полностью облегчить или затруднить задачу соприкосновения члена с клитором. Очевидно, что полные ягодицы приподнимают таз женщины выше, делая вход во влагалище более доступным, но это преимущество может быть сведено к нулю из-за более острого угла наклона влагалища и не совсем удобного расположения клитора, и т.д. Именно поэтому важно, чтобы партнеры нашли удобное положение, в котором чувствовали бы себя непринужденно. Это условие — залог успешного проведения полового акта.

Немаловажное значение смена поз имеет и с точки зрения психологической, так как различные позы позволяют партнерам самим определить, кто из них примет на себя активную роль, и одновременно создают богатые возможности уже не столько эротических, сколько эстетических восприятий.

Итак, начинайте медленно и легко, затем постепенно убыстряйте темп, входите немного глубже, глубже… Но не забывайте, что мужчине можно полностью дать волю чувствам лишь тогда, когда женщина уже насытилась и пора кончать.

Во время акта можно совершать движения в любых направлениях — вперед, назад, в стороны, а также вверх-вниз вдоль по телу друг друга. При методичных движениях есть два способа движения — «навстречу» и «вдогонку». При первом из них мужчина и женщина одновременно отводят свои органы друг от друга, а затем движутся навстречу друг другу для контакта. Затем цикл повторяется.

При движении «вдогонку» женщина как бы убегает от партнера, отводя органы, а он идет за нею, не меняя глубины введения. Затем, когда движение исчерпано, в зависимости от позы, партнерша начинает двигаться навстречу, а партнер «убегает».

Самое важное при этом сохранять определенную синхронность движений партнеров. Нарушение этой синхронности остро ощущается мужчиной, резко уменьшая сексуальное наслаждение. Если такая синхронность нарушилась, мужчине лучше остановиться, обычно тут же успокаивается и женщина, после чего можно вновь начинать «половой танец».

Характер движения можно время от времени менять. Интересны вращательные движения, которые производит партнер, в то время как партнерша выполняет обычные фрикции. Можно использовать боковые движения из стороны в сторону с одновременным движением партнера «вверх-вниз» в такт друг другу или через раз.

Движения женского таза также могут быть и более сложными — с вращениями, качаниями и т.д. Кроме того, женщина может не всегда двигаться с той же частотой, что и ее партнер. К примеру, сначала она может начать двигаться в такт с ним, а затем подбирать темп по ходу дела. Мужчине нужно прислушиваться к движениям партнерши при подходе к оргазму и затем помочь ей. Иногда женщина сама старается подсказать, что нужно делать.

Во время оргазма разным женщинам нравятся разные движения, и партнер должен двигаться так, как желает партнерша. Одним нравится замереть без движения, в то время как партнер интенсивно двигается «взад-вперед», другим — двигаться интенсивно, но не глубоко, третьим — плотно прижаться к партнеру при полном введении до упора, попросив его не двигаться.

Отметим также еще один важный момент, о котором часто женщины забывают, а мужчины не догадываются. Внутренние стенки влагалища женщины снабжены мускулатурой. Играя этими внутренними мышцами, женщина может вызывать совершенно необычайные сексуальные ощущения у мужчины.

Многие женщины хотели бы слышать, что мужчина кончает, это тешит их самолюбие. Дело не в том, что партнерше нужно узнать о начале оргазма у партнера. В любом случае большинство мужчин замедляют движения или совсем прекращают их, не оставляя у женщины никаких сомнений в том, что произошло. Просто это отличный способ показать женщине, насколько она была хороша в постели. Мужчине поэтому есть смысл попробовать хотя бы слабо вскрикнуть во время оргазма, доставив удовольствие женщине и добавив кое-что к своим собственным ощущениям.

Посткоитусовое время, когда женщина еще долго чувствует в себе медленное тягучее снижение возбуждения, — самый удобный момент для того, чтобы сказать женщине несколько ласковых слов. Многого не требуется. Нежно держа ее в своих объятиях, осыпая лицо легкими поцелуями, говоря ей, какая она красивая, как хорошо с ней, можно заставить женщину совершенно растаять от любви, и, напротив, отказываясь от ласк после акта, мужчина демонстрирует полное отсутствие понятий такта и незнание натуры женщины, у которой половое удовлетворение вызывает поток духовных эмоций и дополнительную потребность в ласках и уверениях в любви. Женщине обидно, когда мужчина даже не пытается показать, что он очень ценит ее желание понравиться ему. Таким образом, своими действиями (или же отсутствием таковых) после полового акта, этого апофеоза интимных человеческих отношений, мужчина показывает, является ли он действительно любящим, или по крайней мере он должен вести себя так, чтобы показать, что он сексуально образованный человек.

А какое поведение женщины в постели нравится мужчинам? Прежде всего мужчины хотят, чтобы женщины проявляли свою радость и сексуальный отклик. Именно поэтому многим мужчинам нравится, когда женщина время от времени берет инициативу в свои руки, показывая тем самым, насколько серьезно она относится к сексу. Ощущение, что он желанен, льстит самолюбию мужчины, а сознание, что у него есть партнерша, готовая проявить инициативу и при случае полностью принять на себя все хлопоты, связанные с близостью, вызывает у него состояние блаженной расслабленности.

Однако очень многие женщины не понимают важности своего поведения при сношении и лежат неподвижно, полагая, по-видимому, что дело женщины — раздвинуть ноги и впустить член во влагалище. Да не должна женщина быть такой бесцветной! Ощущать во влагалище член — это еще полдела. Надо поработать бедрами, изгибаться под мужчиной. Только активные телодвижения не дают члену вянуть во влагалище. Только они позволяют сладко «насаживать» друг на друга два совокупительных органа. И если женщина стесняется таких движений, лежит неподвижно, то этим она неизбежно превращает прекрасный акт совокупления в довольно пресное и рутинное мероприятие.

Широко известна старая пословица о том, что идеальная жена должна быть хозяйкой в гостиной, искусной поварихой на кухне и шлюхой в постели. Эта истина справедлива. Поведение женщины, которая в постели забывает о своих «тормозах», абсолютно естественно. Именно так подобает вести себя настоящей женщине, и в этом не будет ничего сверхъестественного, чего бы до нее не делали другие женщины во всем мире.

Попробуйте изменить положение, обнимите своего партнера руками, удобнее скрестите ноги (или положите их ему на плечи), двигаясь в такт его движениям, — и вы получите большее удовольствие от сношения. Такое поведение будет оценено партнером гораздо выше, чем прежнее, когда вы лежали стыдливо и безучастно. И, конечно же, дайте волю своим эмоциям, не сдерживая себя в процессе совокупления от стонов, гримас, каких-либо движений. Можно делать все, что хочется, целиком и полностью отдаваясь охватившей страсти, не думая ни о чем, в том числе и о стеснительности. Вы находитесь в постели прежде всего для того, чтобы доставить себе удовольствие, и именно это создает праздник любви для вас обоих.

Если говорить о частоте занятий сексом, то здесь все зависит от самих партнеров. Два или три раза в неделю — обычная норма, но многие люди совокупляются гораздо чаще. Частота обычно снижается с возрастом, однако не следует уделять этому естественному явлению повышенного внимания и расстраиваться, если кто-то скажет, что он или она делает это чаще. Вас никто не вызывает на соревнование!

Источник: Руденко В.И. Практика хорошего секса: любимые позы. Издательство «Феникс»

Оставить комментарий