Женщина и мужчина расстаются

Уже пришла пора расстаться?

Как пелось некогда в одной, в наши дни уже почти забытой песне: «Это ж надо постараться, чтобы быстро так расстаться!» Впрочем, порой процесс расставания растягивается не только на месяцы, но даже и на долгие годы.

И все потому, что порой сами женщины продолжают цепляться за обломки пресловутой лодки, которая разбилась о быт, не только надеясь на оживление, на возрождение прежних чувств и улучшение отношений с некогда любимыми мужчинами, но и просто страшась оказаться одинокими. В то же время немалое их число просто не понимают, что, увы, пришла пора закончить те отношения, которые уже давно исчерпаны.
И в первую очередь именно для непонятливых представительниц слабого пола предназначены следующие важные подсказки, как им быть дальше.

ВАЖНО! Если вы желаете сделать так, чтобы брак не оказался «техническим», помните, что основой счастливого прочного союза является совпадение будущих супругов хотя бы по основным параметрам психологической совместимости, укладу жизни, быта, нравственным ценностям, интимной жизни. Пока не выясните совместимость, не торопитесь со свадьбой.

Главные признаки того, что отношения исчерпаны:

Вы постоянно чувствуете усталость от общения с ним.

Он уклоняется от необходимости принимать сообща важные решения.

Вам в последнее время уже не хочется с ним ничего обсуждать и ничего планировать. Вам стало просто не о чем с ним говорить. И во время разговоров с ним вы постоянно повторяетесь.

От общения с ним вас тянет в сон. С ним вам все чаще и чаще бывает скучно. У вас исчезли общие интересы.

Вам не хочется торопиться домой после работы.

Вы всегда можете точно определить, что он вам лжет.

Он ничего не делает «для дома, для семьи». Он постоянно забывает о ваших общих маленьких праздниках, а тем более даже о знаменательных датах. Он терпеть не может разговоров о вашем (и семейном) общем будущем.

На него ни в чем нельзя положиться.

Он не желает общаться с вашими родителями и близкими родственниками и скверно отзывается обо всех ваших родных и близких.

Он постоянно высмеивает вас за любые ошибки, промахи и упущения и превратился в домашнего тирана.

Вы давно перестали доверять друг другу.

Он всегда готов «выйти в свет» без вас.

Партнер достал вас своей ревностью. И начал вызывать у вас стойкое раздражение.

Он волочится за каждой юбкой. От него все чаще пахнет незнакомыми духами. А вам стало все равно, что он все позже и позже возвращается домой.

Вы (как минимум в последнее время) несовместимы в сексе.

Источник: Евгений Тарасов, психолог / Между нами, женщинами №10-2015

Оставить комментарий