Ужин после 18:00 - может, это и не так уж страшно?!

Ужин после 18:00 — может, это и не так уж страшно?!

Устоявшиеся мифы пересматриваются
1Например, не существует научных доказательств того, что прием пищи после определенного времени откладывает на нашей талии отпечаток. Даже более того, исследования, опубликованные в западном журнале Obesity, доказывают, что любители ночных перекусов сжигают столько же калорий, сколько и люди, не употребляющие пищу после 18:00. Очень радующее слух замечание! Сколько женщин мучают себя совестью после каждого съеденного на ночь кусочка.

Единственное, нужно помнить вот о чем: поздний прием еды часто вызывает злоупотребление жирной едой в связи с попыткой расслабиться после работы и заесть стресс. Все-таки нужно употреблять большую часть калорий в начале дня.

2Диетолог Уард призывает не нападать слишком рьяно на холестерин. Есть научные свидетельства того, что связь между холестерином в пище и холестерином, засоряющим сосуды, достаточно слаба. То есть, если в вашей пище достаточно овощей и цельнозерновых злаковых продуктов, которые обеспечивают организм клетчаткой,такая пища, как яичные желтки, вряд ли нанесет вред.

Цифры: Каждый день пусть у вас будет четыре основных приема пищи и два перекуса.

Но все-таки имейте в виду, что, если у ваших родственников есть склонность к повышенному уровню холестерина в крови, вам все же стоит ограничивать употребление жирной пищи.

3Завтрак обязательно должен быть плотным. Не обязательно! Диетологи советуют поделить его на две части. Ну то есть не устраивать пир сразу, как соскочите с кровати. Пусть сначала вы съедите небольшую порцию, как, собственно, большинству и хочется. А чуть позже другую часть. Например, по приходе на работу попить чай с бутербродом из цельнозерновых крекеров и сыра или съесть сваренное вкрутую яйцо.

4Всем следует спать ночью одинаковое количество часов — не менее восьми. Оказывается, не всем обязательно. Некоторым людям необходимо часов девять, чтобы чувствовать себя хорошо, другие же прекрасно себя ощущают и после шести-семи часов сна.

Важно не столько количество сна, сколько его качество. Если вы будете ночью часто просыпаться — ничего хорошего. Частые пробуждения могут сделать человека раздражительным, забывчивым и лишенным сил.

5Чтобы похудеть, нужно делать упражнения каждый день. Если вы тренируетесь без отдыха, вы можете перетренироваться, что снизит вашу производительность.

Золотое правило: тренируйтесь не более трех дней без отдыха.

Источник: Яна Вербова / Между нами, женщинами №03-2015

Оставить комментарий