Тарелка чечевичного супа с томатами и колбасками на салфетке

Чечевичный суп с томатами и колбасками

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красная чечевица — 2 стакана
  • Порошок карри — 1 ч. л.
  • Порошок чили — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Консервированные томаты в собственном соку — 400 г
  • Вода — 2 л
  • Колбаски кабаносы — 2 шт.
  • Колбаска чоризо
  • Сметана
  • Зелень

Ломтик томата и перец чили

1 Морковь и лук почистите и нарежьте соломкой.

2 Обжарьте в масле в кастрюле или сотейнике.

3 Красную чечевицу добавьте в сотейник к овощам. Заправьте ее порошком карри, чили и солью.

4 Добавьте в сотейник помидоры и бульон или воду. Пусть кипит в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.

5 Колбаски (кабаносы и чоризо) порежьте на небольшие кусочки и обжарьте их слегка на сковороде.

6 Положите колбасу в суп.

7 Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Оставить комментарий