Томатный суп с мясным фаршем в тарелке

Томатный суп с мясным фаршем

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Вода — 1,5 л
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Семена кардамона цельные — 1,5 ч. л.
  • Консервированные помидоры в собственном соку — 500 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Йогурт натуральный или сметана

Томаты с листьями мяты

1 Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.

2 Картофель и болгарский перец почистите и порежьте кубиками.

3 Говяжий фарш обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Приправьте его молотой корицей, цельными семенами кардамона, солью и перцем.

4 Добавьте к фаршу лук и чеснок, и пусть обжаривается 2-3 минуты.

5 Залейте фарш водой. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, минут 10.

6 Добавьте картофель и перец. Пусть суп поварится под крышкой около 20 мин.

7 Положите в кастрюлю измельченные помидоры в собственном соку. Потушите пару минут.

8 В конце приготовления положите в суп измельченную зелень петрушки.

9 Подавать суп с йогуртом или сметаной и хлебом.

Оставить комментарий