Томатный суп с мясным фаршем – WOW Journal
Томатный суп с мясным фаршем в тарелке
Loading

Томатный суп с мясным фаршем

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Вода – 1,5 л
  • Корица молотая – 1,5 ч. л.
  • Семена кардамона цельные – 1,5 ч. л.
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка – пучок
  • Йогурт натуральный или сметана

Томаты с листьями мяты

1Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.

2Картофель и болгарский перец почистите и порежьте кубиками.

3Говяжий фарш обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Приправьте его молотой корицей, цельными семенами кардамона, солью и перцем.

4Добавьте к фаршу лук и чеснок, и пусть обжаривается 2-3 минуты.

5Залейте фарш водой. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, минут 10.

6Добавьте картофель и перец. Пусть суп поварится под крышкой около 20 мин.

7Положите в кастрюлю измельченные помидоры в собственном соку. Потушите пару минут.

8В конце приготовления положите в суп измельченную зелень петрушки.

9Подавать суп с йогуртом или сметаной и хлебом.

Добавить комментарий