Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой

На 1 л. хлебного кваса:

  • по 250 г. шпината и щавеля,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 свежих огурца,
  • 75 г. зеленого лука,
  • 50 г. хрена,
  • 250 г. вареной рыбы (осетрина, судак или лосось).
1Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть, потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито.

2Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.

Вместо шпината можно использовать молодую крапиву или свекольную ботву.

3Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.

Оставить комментарий