Салат с пак-чой и вешенками

Салат с пак-чой и вешенками

  • 0,5 кочана китайской горчичной капусты пак-чой,
  • 250 г. свежих вешенок,
  • 1 пучок салата корн,
  • 1 красная луковица,
  • горсть очищенных грецких орехов,
  • 30 г. пармезана,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 245 ккал.

1Вешенки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить вешенки и обжарить их, периодически помешивая, 15 мин.

2Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Капусту и салат корн вымыть, обсушить. Белую часть капусты нарезать кусочками шириной 1 см, листья — узкими лентами. Салат разобрать на листики. Грецкие орехи крупно порубить. Смешать в большой салатнице капусту, салат, лук, орехи и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом. Перемешать. Перед подачей на стол добавить вешенки.

Оставить комментарий