Ледяная по-североамерикански

Ледяная по-североамерикански

  • 4 рыбы,
  • 1 лимон,
  • 100 г. овсяных хлопьев,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
1 порция: 430 ккал.

1Рыбу тщательно вымыть, сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью острого ножа или ножниц удалить спинной хребет. Вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить.

2Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать по 4—5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

Оставить комментарий