Самса

Самса

  • 400 г. теста, приготовленного как для чебуреков,
  • по пучку укропа, базилика, кинзы и зеленого лука,
  • 250 г. бараньего фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. растительного масла и 400 мл. для жарки,
  • 50 г. сливочного масла,
  • соль, перец.

Время приготовления: 40 мин.
Количество: 20 штук.
1 порция : 310 ккал.

1В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, фарш 10 — 12 мин. Переложить в миску.

2Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень крупно нарезать. В сковороду долить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и зелень, 30 с. Снять с огня, добавить к фаршу и перемешать. Остудить, приправить солью и перцем.

3Тесто раскатать толщиной 1 мм., смазать растопленным сливочным маслом и нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить в центр каждого по 2 ст. л. начинки, сложить по диагонали и защипнуть края. В кастрюле нагреть растительное масло и порциями обжарить самсу до золотистого цвета.

Оставить комментарий