Салат куриный с сельдереем

Салат куриный с сельдереем

  • 600 г. куриного филе,
  • 250 г. корневого сельдерея,
  • 250 г. соленых огурцов,
  • 300 г. черного хлеба,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 4 — 5 ст. л. майонеза.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
1 порция: 377 ккал.

1Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.

2Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.

Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.

3Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2—3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.

Оставить комментарий