Салат зеленый с курицей

Салат зеленый с курицей

  • 200 г. куриного филе,
  • 1 ст. л. приправы для курицы с орегано «Santa Maria»,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • по 8—10 листьев салата-латука, лолло-россо и фризе,
  • 4 помидора черри.

Для заправки:

  • 1 ч. л. бальзамического уксуса,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 веточки петрушки.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
1 порция: 221 ккал.

1Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано «Santa Maria». Растительное масло разогреть в сковороде. Обжаривать в нем курицу по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.

2Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Приготовить заправку для салата. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Оставить комментарий