Зеленый салат с беконом

Зеленый салат с беконом

  • 1 кочан листового салата,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 200 г. варено-копченого бекона,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • перец по вкусу.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
1 порция: 388 ккал.

1Салат и зеленый лук вымыть, обсушить. Листья салата нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить подготовленные продукты в большую салатницу.

2Бекон нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить бекон. Обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 6 мин.

3Добавить бекон с луком в салатницу, поперчить, быстро перемешать и подать к столу. Солить салат не надо.

Оставить комментарий